兔子的作文
这一天,才晚上8点,小兔已经累得疲惫不了。它一骨碌躺在床上,不一会就打起了惊天动地的呼噜,呼—呼—呼……
到了深夜,它做了一个特别奇怪的梦。在梦里小兔长了一对美丽的翅膀,它在湛蓝湛蓝的天空中自由自在地飞翔着。别的兔子看见了,都目瞪口呆:“兔子……兔子……怎么可能长翅膀呢?”这时一只可爱的小鸟飞了过来,它们一起七嘴八舌地聊起天,突然,小兔子看见兔子奶奶想摘树上的苹果,可是上不去,正坐在大树下左思右想呢!小兔子连忙飞过去说:“老奶奶,让我帮你吧!“正说着,它飞到了树上,把每个已经成熟的苹果摘下来给奶奶,老奶奶眉开眼笑地说:“谢谢你。”还奖给兔子几个香甜可口的大苹果呢!
小兔子在天空中,飞着飞着,飞到一棵大树旁边,这时,它看见鸟妈妈出去觅食,它的孩子却张着黄色的嘴巴说:“快点,快点,我都快被饿死了!”小兔子看见了,觉得不放心,就守在了旁边,过了好久,鸟妈妈还是没有回来,小鸟们都已经饥肠辘辘了,有一只最胖的小鸟说:“哎,到底什么时候才能吃上美味的青虫啊?!”它拍拍自己只有几根羽毛的翅膀飞了出去,可是,它刚迈出了一步就掉了下来,幸好小兔眼疾手快接住了小鸟说:“还好有惊无险!
突然,小兔翻了一个身,掉到了床底下,醒了过来,才知道:“哎,原来这是一场梦啊!要是我真的有一双翅膀,那该多好!”