兔子的作文
某机构将三只兔子放在三片树林中,请美国人、香港人和越南人进去寻找,看谁最快找出兔子。
美国人先花了半天时间开会制定搜寻计划,他们严格分工,携带先进仪器和食物,然后才进树林进行地毯式搜索。结果耽搁了时间,兔子跑了,任务失败!
香港人带了一百多人来,他们在树林外一字排开,带头人用喇叭喊话:“兔子,兔子,你已经被包围了,跑不了了,快出来投降!”半天过去了,没动静,他们冲进树林,搜寻一遍,没结果,任务失败!
越南人只有四个人,他们先搓了半天麻将,黄昏时一人拿一根警棍进入树林,不用五分钟,他们便拖着一只鼻青脸肿的小熊出来了,小熊奄奄一息地说:“不要再打了,我就是兔子……”