我家有一只调皮蛋,小白兔。一双红红的眼睛“咕噜咕噜”地转着,显得很灵活。别看它的三辧嘴小,但吃起东西来可快了。它短短的尾巴像小球似的,毛茸茸的,摸上去很舒服。小白兔的腿有力又结实,一蹦一跳地,非常灵活。小白兔浑身雪白,扑在雪地上,不认真看还找不出它呢!
小白兔的性格实有有些古怪,说它听话吧,的确是呀。那天我的球掉到了邻居家的小车上,我走到小兔面前,摸着它的头,说:“小兔乖乖,去帮我捡下球。”小兔很听话,很快就去了,过了一会儿,小兔踢着球回来了。我欣喜若狂,抱起小兔,它用身子蹭我的手。
小兔有时候很调皮,有一次奶奶买回来几根萝卜放在厨房的桌上,去看电视了。一旁的小兔跳上来“抱起”萝卜就啃,这时我从书房出来,刚好被我目睹。我上去抱起小兔对它说:“这时我的晚餐不能吃。”小兔点点头。
我家那白兔既可爱又调皮,真讨人喜欢。