奶糖是我养的一只垂耳兔。
雪白的毛,呆萌的大眼睛,圆滚的身材。真是人见人爱,花见花开,车见车爆胎。楼顶上有一片空地,通常是给住户晒被子用的,这个时候一般人家都在吃晚饭,所以楼顶一个人也没有,妈妈决定带我和表妹去楼上遛遛弯儿。奶糖听见了,用爪子不停扒笼子,好像在抗议,没有带它去。经过妈妈的同意,我给奶糖套上牵引绳,用它的被子包好。奶糖被我抱上了楼顶。太阳还未落山,鱼肚色的天空上飘着红紫红紫的彩云。虽然天还未完全黑,但路上的路灯早已开起,俯视整个城市,绚丽多彩的灯光配上火红的晚霞,着实美丽。我把奶糖放在地上,奶糖有点不习惯牵引绳的束缚。刚下来连路都不会走,呆呆地坐在地上。过了好一会儿,它慢慢习惯了,到处闻一闻,舔一舔。结果一看,红色的小嘴唇边都是灰,看来,这小家伙吃了不少灰。10分钟过去,奶糖彻底习惯了,释放出了它爱跑爱蹦的本性。在空地上不停地奔跑跳跃,我牵着牵引绳,不是我遛它了,是它遛我了。我跟着它使劲跑,这小家伙,虽然很胖,但体力不错,跑这么久竟然不累。奶糖未免太调皮了些,竟然蹦到了栏杆边,有几次只要它再往前跳一步,它就从24层掉下去,摔成了肉泥。奶糖疯玩儿了十几分钟回到家,我和表妹可累惨了,又是给它擦嘴。又是给它擦身体,如果不擦,我都差点以为它是只小灰兔了。