兔子的作文
兔子拉拉没有朋友,他整天在泥洞里嚼着新鲜的青草,或者用小树枝赶蚂蚁,觉得很无聊。他想:我要是有个朋友,天天和我玩,帮我赶走敌人,那该多好!
有一天,兔子拉拉在炎热的太阳下拔草,看见了树上的松鼠,便有礼貌地说:“你好,松鼠弟弟,我一个人拔草好无聊!你能下来做我的朋友吗?”小松鼠胆子很小,吓得把身体一缩,不一会儿,他觉得拉拉并没有想伤害自己,才战战兢兢地低声说:“好吧。”小松鼠从树上慢慢地滑下来,走到拉拉跟前。拉拉高兴极了,和他一起拔了一箩筐的草往家走。
走着走着,突然跳出一只凶恶的鬣狗,看见小松鼠和小兔子,想把他们吃掉。小松鼠一看 ,吓得撒腿就跑,“嗖”得一声爬上一棵大树。拉拉想:小松鼠不是我的朋友。幸好他住的泥洞已经到了,他就飞快地窜进了洞里。鬣狗只好不满意地走了。
兔子拉拉脱了险,便走到河边去捉鱼,捉了半天连一条鱼都没抓到,他突然感觉有人碰他,回头一看,原来是大象哥哥。“你是在抓鱼吗?”大象问。拉拉点了点头。大象把鼻子伸进河里,用力一吸,再用力往岸上一喷,鱼就出来了。拉拉高兴得直拍手。连蹦带跳得向大象说谢谢。
拉拉把鱼放回家里,一定要大象陪他散步,大象同意了。正走着,一只老虎突然从森林里冲出来,大象赶紧用鼻子把老虎卷起来,甩的很远。拉拉高兴地说:“谢谢你,大象哥哥。你才是我真正的朋友。”