小兔子作文
我在小区里有一个好朋友,我叫他“兔兔哥哥”,因为他也有一只小兔兔,名叫“小布丁”。有一天,兔兔哥哥带着小布丁来到小广场上,他把小布丁从笼子里放了出来,让它活动一下。小布丁出来后“嗖”地一下就跑走了,它跑到了广场旁边一辆汽车的底下,躲了起来。
我们几个小伙伴赶紧跑到车子旁边,想把小布丁叫出来。我们一起喊:“小布丁,你赶紧出来呀,我们奖励你吃胡萝卜干好不好呀?”可是小布丁好像听不到一样,在那一动不动。我趴下试着用我的弓箭赶,小彭用他的玩具水弹枪赶,都没有用。兔兔哥哥甚至想钻到车子底下去把兔兔抱出来,可是钻不进去呀。
“嘿,我有个好主意!我们还是去向物业叔叔求助吧!”我对小伙伴说。物业叔叔拿来了一根很长的竿子,来赶小布丁。可是没等竿子碰到它,小布丁就从一个车底下飞快地钻到另外一个车底下,来来回回好几次,这可怎么办?我灵机一动,说:“咱们试着把兔兔往一个角落赶,那样就好抓一些了。”最后在物业叔叔的帮助下,我们用了将近半小时的时间,终于抓住了小布丁。
兔兔哥哥赶紧把小布丁装进笼子里,他叉着腰,生气地说,“你这只小兔兔,太调皮了,我再也不放你出来了!”哈哈,还是我的小米兔乖啊,它可从来不乱跑!