小兔子作文
一天,小兔子忽然长出一对翅膀,它自动扇起来,像小鸟一样飞向天空。它看见一只小鸟,就和小鸟打了一声招呼。小鸟说:“早,我有急事先走了。”飞着飞着,它看见一只兔妈妈揺晃着一棵苹果树。小兔子好奇地飞上去问:“兔阿姨,你在干什么呢?”兔阿姨说:“我家的食物没了。”话音刚落,小兔飞上去把果子摘下来递给兔阿姨。小兔子受到兔阿姨的称赞后,又飞向各个地方去了。
小兔子忽然看见一只小鸟脚一滑掉了下来,它连忙去接,幸好接住了。小鸟对小兔子说:“谢谢你,你这奇怪的小鸟。”小兔子说:“不用谢,我不是小鸟,而我是兔子。”小鸟奇怪地说:“什么?你不是小鸟?你是只小兔子?”小兔子又说:“是的,其实我也不知怎么回事会长出了翅膀。”说完,它们就分开了。
小兔想:今天真是多亏了这双翅膀啊!帮我做许许多多的好事。它继续飞,它又看到许许多多需要帮助的人,它能帮的就帮。一路上它听到的都是称赞的话语。