我家的兔子作文
有一个谜语叫:“耳朵长,尾巴短,红眼睛,白衬衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。”这个谜语的谜底就是:小兔子。
小兔子,浑身白胖胖的,绒球般大小,颇像一个白色大球。它的眼睛是红色的,白天就像两颗小小的红宝石;它还是三瓣嘴,它吃起东西非常快;它耳朵也很长;鼻子也非常灵敏。小兔子的两条前腿虽然短,但是它后面的两条长腿就可以让它跑得很快,它一跳就可以跳一两米远呢!它的尾巴非常的短,毛茸茸的。这就是它整体的外形了。
小兔子很贪吃,它并不细嚼慢咽,当你给它东西吃时,它会用两条前肢先拿起萝卜或青菜,用上面的和下面的牙齿飞快的嚼起来,如果笼子里的食物拿不着的时候,就像我们人一样,用两条后肢来支撑身体,然后再用两条前肢给拿下来,就狼吞虎咽的吃了起来。
你们别看它吃得非常多,但是它跑来却非常的快。当你带着它去草地上跑步,本觉得它跑的很慢,它跑起来却非常的快,它两条后肢用力一蹬地,就腾空而起,蹦蹦跳跳的非常灵巧、敏捷。
我喜欢小兔子,它可爱的样子非常惹人喜爱。