小兔子采蘑菇作文
一个风和日丽的早晨,小兔子早早地起床,提着篮子出门了,它要去采蘑菇。
来到小河边,清澈的小河缓缓地流淌着,碧绿的草丛里开着五颜六色的野花,小兔子看到河对岸有许多的小蘑菇,像一把吧打开的小雨伞,它非常高兴。可是,河水很深过不去,小兔子急得在岸边转来转去。
一会儿,大象伯伯来了,它问道:“小兔子,你在干什么呀?”小兔子说:“大象伯伯,我要到河对岸去采蘑菇。你能帮我吗?”大象伯伯笑呵呵地说:“好啊,我背你过河。”
太阳落山了,晚霞给小河镀上一层金辉,小兔子采了一篮子蘑菇。大象伯伯背着小兔子,河面上回荡着小兔子欢快的歌声:采蘑菇的小兔子……