铅笔盒作文
这个铅笔盒以前是哥哥用的,当我一年级时,哥哥就把铅笔盒送给了我。
铅笔盒是布做的,椭圆形的,天蓝色,还有一点儿白色,中间有个拉链,拉开后,会发现里面容量很大,虽然只有一层,但能放很多东西。上面有一个粘粘的链子,拉开,里面就是一张张奖卡。
开始做作业时,水笔会自告奋勇,可写错了字,修正带便蹦了出来,涂掉那个字。做到连线题了,水笔为难了,这时,铅笔毛遂自荐,可是连歪了,这时,橡皮就出来,擦掉连歪的线,尺子也跑出来了,它帮铅笔画直。开始写字时,钢笔来了,写出一手好字,三角尺们急了,跑出来与铅笔一起画了一个又一个准确的角,得到了称赞。
有一次,我的红笔墨流出来了,整个铅笔盒红红的一片,我赶紧拿出所有东西,让妈妈清洗,幸好那天是星期五,不然就没笔盒了,那个红红的印子一直洗不干净,在我的铅笔盒上留下了永远也去不掉的印子,对不起。
铅笔盒,你从我一年级到现在四年级,你一直陪伴着我,一刻不停地工作,铅笔盒,我感谢你。