铅笔盒作文
今天,我在我的铅笔盒里面看见了一场激烈的争吵。
铅笔大哥说:“哈哈,主人每到写字的时候都会用到我的,要是没有我,恐怕他就得用手来写字了。”我刚听到,气得人仰马翻,为了看看它们后来怎么样了,我便忍着火气,在心里数:忍一!要到了忍10,就别怪我不客气了!接着橡皮美美大叫道:“不对不对,你老是不按主人告诉你的事情去写,搞的主人必须用我的手来把你的“污渍”擦掉,要是没有我,主人还得用舌头来舔干净呢!”可恶,竟敢在“太岁头上动土”!真是活腻了!看我不把你放入毛屎坑里冲你到臭水沟里去!忍二!!钢笔弟弟说:“不对,你以为你能擦掉我吗,关键时刻还是用我,要是主人在语文上用铅笔大哥和你,看老师不把主人揍成肉酱!”八嘎,竟说我肉酱,看我不把你揍成钢笔酱!忍三修正液大声嚷道:“呸,你以为我对你束手无策,只要把我的脚上的白沫涂到字上,不留后患,否则主人还得撕了重写呢!”嗯,找死!万一是抄课文呢,你当我傻呀,忍四!修正带忽然挡路:“切!你那么麻烦,万一主人那钢笔弟弟不稳,写不出字来咋办,我才好呢,只要把我的鞋脱下来,让我的脚一摸,便可,万一主人把你当成护肤霜咋办!”啊!竟敢这样说我,到了忍10,我第一个把你拆成零件,忍五修正贴忽然大叫:“哼,我携带方便,是居家旅游的好帮手,你们能管个什么用,怪沉怪沉,弄不好还有质量问题,万一你的脚上的塑料带把主人缠了起来,主人不就成了木乃伊了嘛。”竟辱骂我,我第二个K你!忍六!尺子又说:“主人画直线,画平行线,画角,都得用你,要不主人还得用脚画!”嘿,你这小子,我第三个收拾你,忍七!!忽然,中性笔说:“又时候还用不着你插嘴呢!我中性笔才是老手,要不主人还得挨揍!”我快发怒了,忍八自动笔忽然大叫:“不不,你们都没有,我的本领大,万一主人因身体里铅毒众多,死了咋办。”忍九了谁还敢······我还没说完,铅盒里面的铅大叫:“没有我,你就只能当柴火烧,主人白花你的钱了!”然后,它们又七嘴八舌的说了起来。可恶,我怎么会白花钱,忍10!你们完······
忽然,铅笔盒爷爷对着这些文具说:“你们各有各的优点,各有各的长处,主人缺了谁的不行,你们都是一家人,要相互团结嘛。”刚才吵吵闹闹的铅笔盒中,现在鸦雀无声,然后,每个文具都向每个文具道歉,看到这情景,我的怒气消了许多,朝铅笔盒笑了笑,然后我就睡觉了。
虽然今天我被那些文具气的半死,但是,铅笔盒的那句话让我永远铭记在心。