铅笔盒作文
夜深人静的时候,铅笔盒里发生了争吵。争吵什么呢?噢,原来他们在争吵谁最有用。
只见铅笔狂妄地说:“我是最有用的,小主人写字、素描,哪回不用我啊?再说了,我物美价廉,深受消费者的喜爱!”橡皮不服气的叫到:“错啦,错啦!我是最有用的,铅笔经常把字写错,不但我来擦,还慢慢的消耗我的生命!我的献身精神,漂亮的外表,那样比你铅笔差呢?”在一旁的尺子也加入了争论:“我才是最有用的,铅笔老弟不能把线画直,用我靠一下,他就画得很直啦。而且,我身上的刻度清晰可见,无论什么物体,只要我往他旁边一站,就知道他有多高,准确无误。只是,我本来眉清目秀,现在被铅笔老弟画得脏兮兮的,小主人开始讨厌我罢了!”削笔刀发言,他说:“铅笔,我每天我用我热热的嘴巴舔着你冷冷的屁股,我以后再也不了!”
削笔刀的话刚说完,主人就进来了,他们赶紧闭上嘴巴。
主人已经来,就拿起铅笔写作业。可写着写着,铅笔突然变粗了,字写的难看极了!主人不得不拿起削笔刀来削铅笔。可他刚拿起削笔刀,削笔刀就大喊:“我不要,快放开我。我不也不要帮着个没良心的东西削笔。”主人没话可说,只好继续写作业。
可是老天就是那么不公平,写着写着,主人写错了一个字,于是他拿起橡皮擦去擦那个写错的字。可橡皮擦大叫:“不要,放开我,我不要帮这个没良心的东西擦字!”主人听了,实在没话可说,只好在那个字上画两条竖线,十分不好看。刚要拿起尺子,尺子说:”我才不帮这个没良心的画直线呢!“
当天晚上,已经夜深人静的时候了,铅笔小声的对橡皮擦和削笔刀说:“今天你为什么要这样,我没错什么呀!”
削笔刀和橡皮擦不回答,因为他们不想和铅笔说话。
这时候,最老的铅笔盒说话了:“削笔刀,橡皮擦,不要这样对铅笔,他以前可是你的朋友啊。现在就因为这样一点小事而断绝关系了吗。你们要知道,朋友是陪伴你一生的人啊,千万不能排除朋友,一定要跟别人建立好良好的友谊,才能快乐。知道了吗,橡皮擦,削笔刀!”橡皮擦和削笔刀听了,脸红红的低下了头。
这时候,睡梦中的小主人听到了他们的争吵声。他长叹一口气,说:“唉,你们都别吵了,老铅笔盒说得对,对我来说,你们都一样重要,你们不能只看到自己的优点,却没有看到自己的缺点。你们要团结一致呀!”
听了小主人的话,大家都惭愧的低下了头。
从此,铅笔和削笔刀、橡皮擦又成了好朋友!