铅笔的自述作文
嗨!大家好!我是人见人爱、花见花开的“自动铅笔”,我是由粉色和白色形成的。
我是小主人生日的时候,她的妈妈送给她的。小主人第一眼看到我的时候,左摸摸,右摸摸,心里乐开了花,都舍不得将我放下来。
我是由三个部分构成的。第一部分是笔帽。那里有一个按动的键,你把这个按键打开里面就有一个白色的橡皮擦。第二部分是笔芯。每当里面的笔芯没了,小主人就会帮我换,供她一直使用。第三部分是笔尖。只要小主人按下笔帽,笔芯就会出来。笔尖那有许多小小的零件,那些都是我的肠。
我最大的功能是识人写字。因为我身上有一个特殊的按键。如果是小主人写我,我就会很好写,如果是我不认识的人,我就会写不出来。
有一次小主人书包拉链没拉,我突然掉在了地上。小主人发现后,立刻把我捡起,跑回了家,帮我擦干净,然后小心翼翼地放进笔盒。
我希望小主人以后也这般爱护我。