铅笔盒作文
我的铅笔盒是长方形的,上面有个长方形的小卷笔刀,如果我的铅笔头粗了,就可以伸进头去转转,一下就出来了,头也一下就尖了。里面的刀很细,也非常锋利,削笔非常快。
我的铅笔盒上有五种功能:一是可以自动拿出卷笔刀的;二是看温度的;三是自动推出放橡皮的小盒子;四是可以把铅笔盒盖子打开的;五是自动推出尺子。这五个功能是对着五个按钮的。
第一个按钮是对着第一种功能的。第二个按钮是对着第二种功能的。它被我按一下,就啪的一声跳了出来可以看,但不实用。第三个按钮是对着第三个功能的,我喜欢它,因为如果是其他种铅笔盒的话,一定不会这么不麻烦的,它只需轻轻一按,就有橡皮自动送出来。
第四个按钮是对着第四个功能的,我也喜欢它,因为可以省一份力气,不用手把它挖开,而是轻轻一按就可以了。
第五个按钮是对着第五个功能的,我也喜欢它,因为它是一个自动的,就可以省力剩力了。
铅笔盒外形也很漂亮,有小熊和青蛙和小羊羔和一只可爱的小鸭子手牵着手,在草地上歌舞。
我喜欢我的铅笔盒,是我上学时的第一伙伴。