铅笔盒的自述作文
大家好,我是铅笔盒。我长得可爱极了!瞧,我身上特别干净,全身粉红粉红,上面有许多图案:一只米老鼠和一只拿着冰激凌的小鸭子,还有海星、海螺、花……打开盖子,盖子里面还有一张课程表哩!
我有两个盖子。打开顶部盖子,只见一支支铅笔整齐地排好了队。翻个身,打开底部的盖子,直尺哥哥和橡皮弟弟紧偎在一起,甜甜地进入了梦乡。小主人有时拿了东西,会忘记关上盖子,这时,藏在金属里的吸铁石,就会帮我关上盖子。
我的左下角有一个小小的双笔刨刀。当小主人的铅笔尖写粗了,只要插到刨刀里面,顺时针转个几圈,一拿出来笔就变尖了。
我是小主人的好帮手,可小主人一点也不爱惜我,害得我身上留下了三道伤疤,有一道伤疤特别大,身体都穿透了。但是,我跟着小主人总比一个人寂寞的时候好玩吧。我喜欢和书学知识,一起听故事,一起睡觉,可开心了。我真想永远和这个大家庭在一起。
这就是我,一个心甘情愿为主人服务的铅笔盒。