铅笔盒作文
“叮零零”上课了。当我正要把铅笔盒拿出来时,却发现铅笔盒“不翼而飞”了。“奇怪,明明是我亲手把铅笔盒放在书包里的啊。早读时我还有看到的呢。”找不到铅笔盒,我便小声地嘀咕着。
“上课”,老师的声音让我马上进入上课状态,整节课,我都只好借同学的笔、橡皮擦和尺子。下课后,我便开始找起了铅笔盒。然而,我找遍了书包的“天涯海角”也找不着铅笔盒。我大惑不解地自言自语:咦,铅笔盒飞了?难道失踪了?”同桌看到我的样子,也开始帮我在地上找“失踪”的铅笔盒。
在找了一节下课后,我们仍然一无所获。无奈,我只好借用同桌的学习用品了。
很快,一个早晨过去了,放学了,当我收拾书包检查抽屉里是否有遗留物时,结果却令我大吃一惊,抽屉里正放着我早晨煞费苦心寻找的铅笔盒。原来,我早晨一来到学校,就先把铅笔盒拿出来放在抽屉中,我这一放,就把这事儿给忘了,结果让铅笔盒在抽屉里呆了半天。看到我的铅笔盒,同桌不禁哈哈大笑起来,说:“原来,你也有老年健忘症啊!哈哈哈……”