铅笔的自述作文
大家好,我是一只铅笔盒,小主人读三年级时我来到了他的身边。现在我已陪伴小主人两年了。
我穿着黑色的礼服,一套镶有白色拉链的礼服。我很爱整洁,小主人每个星期给我洗一次澡呢!
小主人叫我保管了许多东西,有七支自动笔、五支水笔、三支圆珠笔、一根水笔芯、一支荧光笔,还有一个修正带和一块大橡皮。这么多的东西一般的铅笔盒是装不下的,可对我来说真是小菜一碟啦。这下你可知道我有多大了吧。
我每天都陪着小主人一起学习。小主人看书时,把我放在他的身边,也许小主人想让我也多学点课外知识吧。一天又一天,我的脑子里也仿佛充满了知识。啊,小主人对我真好!
中午午休时,小主人把我当成枕头趴在我身上,可是他又怕我疼就在我背上放了一本软软的书,让我陪着他在书香中睡个好觉,做个好梦。
还剩下一年,我就要和小主人分手了,我真舍不得和小主人告别啊。我永远爱我的小主人,我不会忘记和小主人相处的这一段美好时光。