铅笔的自述作文
我是一支铅笔,我是木头做的。我是大树妈妈的孩子,被人们从大树妈妈的怀抱里拿出来的。我希望我能再次回到大树妈妈那里,每天都有叽叽喳喳的鸟叫,那是树林的闹钟。
我大约长20厘米,有一身细长的身体,我的颜色有红的、黄的、蓝的……很受小主人的喜爱,我能帮助小主人写字。
我也有我的兄弟姐妹。每当小主人把一支铅笔用短时,就会把它扔掉,我伤心极了。有一次,我亲眼看见我哥哥的个子被小主人用得比我还要矮,有很多文具都嘲笑哥哥,我马上滚过去,我的哥哥这才好一点。最后,我的个子也变矮了。
要是我不是铅笔那多好呀!