铅笔的自述作文
大家好,我叫铅笔,我穿着一件黑红色相间的衣服,头上戴着一顶银色的帽子,帽子上还有一条大红花呢!
我的用处可多了,可以用来写字,可以用来画画,还可以当尺子用呢!写错字了,画错图了,可以用我帽子上的大红花(橡皮)擦掉。如果用我写字的时间太长,会把笔头磨粗的,那该怎么办呢?哈哈!这时候就该请出我的好兄弟:铅笔刨了。他可以帮我削尖,好让小朋友写出更漂亮的字,画出更好看的画。
小主人,可喜欢我了,放学回来,就拿起我来开始写字,在一个个夜晚,我陪着小主人,写过作文,算过数学,画过图画。虽然我的身子越来越短,但是小主人的学习成绩却越来越好,这是我最高兴的事了。
这就是我:铅笔。