这张照片发生在我们一年级的时候。谢老师带着我们去民族大学开运动会,我们全校都去了。我们正在等候比赛的时候,集体照了一张大合照,其中有全班同学还有谢老师,我们排着整齐的队伍按着大小个排,大个的排在最前面蹲着,小个的排在最后面站着。只听咔嚓、咔嚓两声,还有些同学还没有反应过来,但是照片已经照出来了。
照完相以后,我们到了自己的小板凳上坐好。第一个项目是跑步,我们班的同学飞快的奔跑着,超过了一个同学啦、两个同学啦、三个同学啦,耶!我们班拿了冠军啦,我们一个个高兴的小脸蛋在操场上笑开了花。第二个比赛的项目是做操。老师让我们穿的衣服都一样是为了让我们的队伍变得更整洁,我们排着整整齐齐的队伍在做操。时间一分一秒的过去,比赛也比完了。
最后,谢老师在二年级的时候突然给我们说了一句:孩子们我要离开你们了,我们全班大吃一惊,高兴的笑脸马上就变成了哭脸,我们想起了谢老师和我们在一起的快乐时光,我们忍不住哭了起来,最后一天的时候我们伤心的说了一句谢老师再见!我想:不能跟着父母一辈子、也不能跟着老师一辈子,这也是应该的。因为谢老师还要去教一年级六班呢,要不然他们就没有班主任了!