日常生活中,我经常看到有乱丢垃圾,使白色垃圾满天飞,果皮菜根满街是,所以,我决定做一个小垃圾篓,给垃圾找个家。
我找来一张长方形的废纸,先横着放,再左右对折,接着上下对折,后面竖着放,然后把食指插入最里面,往旁边撑,撑到显示出一个正三角形时,压平,前后要一样。再然后调整成像一间紧闭门窗的小房子时,把后面两条竖线往里收,收到对称轴那里就压下来,前后也一样,最后把折出来的长方形往上折,前后也要一样,接着撑开。一个既环保又卫生的垃圾篓就做成了。
我开心极了!可是还没有来得及高兴,问题就来了。要是垃圾篓散开了怎么办?我冥思苦想,忽然灵机一动,大声地感到:“我想起来了,我想起来了!终于有办法了!”我找来双面胶,粘在折出的长方形上,撕开,粘上,做完了。我高兴的一蹦三尺高,边蹦边喊:“耶,完成了!”
我真希望自己长大后,能做出更环保更卫生的垃圾篓,让环境更加美好!