鸟,在我眼中是自由的,是可爱的,更是无忧无虑的。所以我常常在想:要是我变成了一只无虑的小鸟,我就会……
假如我是一只小鸟,我就要在天空中快乐的翱翔,飞来飞去、无忧无虑,看尽世界上所有的国家。白天看风景,夜晚我就要躺在白云上,和它一起聊天,一起唱歌,直到睡着。
假如我是一只小鸟,我就要站在枝头上,放声大唱!唱出美妙的歌,唱出动听的歌,让其它的动物都听见自己的歌声。就算我的声音没有百灵鸟、夜莺的歌声那么好听,但也还是可以的,我要让听了我的歌声的动物,由悲伤的心情变成高兴的心情,高兴的心情也会变得更加开心,你说,这该是多么美好啊!
假如我是一只小鸟,我就要和所有的动物朋友们,一起玩游戏。在丛林中,我们一起玩捉迷藏。藏在绿叶从中、树洞中、落叶堆里,开开心心,一起过着快乐又幸福的生活。
我喜欢那无忧无虑的生活,如果我将来真的可以成为一只快乐的小鸟,那我就一定会完成那些“假如”的事情,成为一只无忧无虑的小鸟!