大家好,我的名字叫蜜蜂我总喜欢在花丛中飞舞。你可不要以为我们是在随意玩耍,其实,我们是在采花粉、吸花蜜呢!
花粉和花蜜是我们最喜爱的食物!我们把吸到的花蜜贮存到蜜囊里,回到巢穴后,我再把花蜜吐出来,由同伴们去酿成蜂蜜。你们吃的蜂蜜就是我们酿造出来的。
你们都知道我们蜜蜂都长着一根细小的毒针,被蛰到的人又疼又难受。所以,当看到我们时,他们都会绕着走,怕被蛰到。其实,我们不到万不得已的时候是不会蜇人的。那是因为我们我们这人后自己也要死去。你们可能是头一次听说吧。其实,我们是用腹部末端的刺针蜇人的,刺针由一根背刺针和两根腹刺针组成的,后面连着大大小小的毒腺和内脏器官,腹刺针尖端有好几个小倒钩。当我们的刺针扎进人类的皮肤后,再拔出刺针时,由于小倒钩牢固地钩住了皮肤,因此刺针和一部分内脏一同拔了出来,这样,我们当然会死亡!