兔子是常见的小动物,既活泼又机灵。它有一身雪白的衣服、一对长长的耳朵、一双红宝石般的眼睛、三瓣嘴、灵活的四肢。它吃白菜的时候,并不是把嘴直接放在食物上吃而是用前爪把食物抱紧吃,生怕别人抢了似的,常吃的是:白菜、萝卜。每隔一天,我都要放它出来走走,每天待在笼子里够难受的了。看她出来了,还没忘记抖抖腿伸伸懒腰,然后快活得又蹦又跳,她最喜欢跳凳子杆,像小马跳火圈一样灵活。晚上六点左右,小兔的眼睛就眨一眨的了,那时我一般还在写作业,我发现不关灯小兔子是睡不着的,开灯时我发现小兔子的头一会儿抬高,一会儿垂下,明显想睡觉,但明亮的屋子很难让人睡着,灯终于关了,可以睡个好觉了,过个一两分钟,就会听见小兔子的呼噜声。