我有一个刨笔机,他很特别。一方面,它既安全也很卫生。它不同于传统的铅笔刀,它很安全,不会伤到手;它也不同于传统的刨笔刀,在使用的过程中,笔屑会随处散落,不卫生。设计者在刨笔机的下方设计了专门的笔槽,用于收集笔屑。另一方面,他的样子很特别。设计者把它做成了一个绿色的机器人,他的手臂可以上下摆动,让人觉得很有趣。每天,我都会用它来削铅笔。
我该怎样来削铅笔呢?首先,将它的脸部往外拉;再按住按钮,将笔伸进机器人的嘴里,然后转动把柄;最后按住按钮将铅笔抽出,铅笔就削好了。这样是不是很方便?
但是使用起来,偶尔也会遇到“小麻烦”。有一天,我在家里写作业时,一不小心碰到了刨笔机,里面的笔槽脱落,笔屑全部落在了作业本上。虽然经过清理,但是还是有一些笔屑惨牛仔了作业本上,我只好用橡皮擦干净。我说:“哎,下次的注意点儿了!”
我真希望设计者能够及时的完善刨笔机的设计,那样我就更喜欢它了!