我有一只跳跳,那是我好朋友周雨欣送给我的一只小青蛙。
它长着圆圆、黑黑的眼睛,都是凸出来的。灰色的身子,上面还有条纹。如果它在山上,它身体的颜色和落叶差不多,不仔细看,肯定认不出来那是一只青蛙。它宽宽的嘴巴,脚也很宽,有三根脚趾,手上有四根手指,都有膜相连着。我猜,那是为了游泳快吧。
它有时很乖,有时很顽皮,有时还很搞笑。
有一次我不小心把它弄躺下了,它的两腿交叉,手举在头顶,一动不动,好像很享受的样子。可再一翻过来,它的动作就变得非常敏捷。它的腿用力一蹬,凌空一跃,跳出很远。它的皮肤很湿,很黏。妈妈说,它要用皮肤呼吸。我的皮肤会不会呼吸呢?可是我的皮肤不湿也不黏,真好!
我很喜欢它,因为它小小的,我们可以一起练习跳远。它给我带来很多快乐。它也是人类的好伙伴,它可以保护禾苗,吃害虫,我们应该保护它,不应该把它当做我们的美餐。