自动铅笔的自述作文
红白相间,身材苗条,身高十公分,拥有不屈不挠的个性,勇于面对各类问题的挑战,正义的使者就是我——自动铅笔超人。
我,自动铅笔超人的功用,就是帮小主人解决在书写方面的问题。我可以帮助主人完成所有的功课,或是学校布置的任何书写、绘画的作业,不论是哪一类题目、哪一个字,伤害它,整天小心翼翼藏在帽子里。
我的身上还有一面隐形的镜子,哈哈!它就是我的笔挂。我的笔挂是一片金色的树叶,只要对着它,就能照出小主人的样子。别看一个不起眼的小笔挂,用处可大了,它可以夹在笔袋上;也可以防止掉下悬崖,让我再桌子上不滚动;最让小主人开心的是,她可以把我夹在她衣服上随身携带,这时,大家都会向我投来了羡慕的眼神。
每当小主人要写字时,只要摘下我的帽子,放入0.5的铅芯,再将我的帽子往下按压,铅芯就从我的笔头冒出来了。只要铅芯用完了,就可以再换一根,既方便又节约时间。
别看我的外形和我的大哥圆珠笔差不多,我的内部可与它有天壤之别。
我的内部由两根管子组成,一根管子又细又长,一根管子又粗又短,而铅芯舒服安逸的躺在细管子里,而粗管子则负责将铅芯从笔头顶出。
现在,你们总算认识我了吧!告诉你们一个秘密,我的小主人非常喜欢我呢!