很多人都喜欢小兔子,因为它乖巧可爱,驯良,但对兔子的了解却少数人知道,今天我就让你们看一下“兔子世界”
兔子有45种,这45种可以根据,身形,身段大小分成小型兔,中型兔,大型兔。
兔子的大小不一,有的大,有的小,小型兔的体长集中在15至30公分左右;中型兔的体长集中在30至40公分;大型兔的体长集中在40至50公分;从这些数据可以看出,小型兔体长大概是一个尺子的长度,小型兔居然比大型兔小了25公分,相当于一个凳子相差太大了。
兔子大小不一,当然体重也不同,小型兔体重在两斤以下,不超过两斤;中型兔体重在2至4公斤,相当于4至8斤;大型兔体重在10至16斤。中型兔和一只中年猫一样重,真没想到一只小兔子这么重,真让我眼界大开。
兔子的眼睛颜色也是各式各样,据我所知,兔子只有一种颜色——红色,但我看完兔子的资料,改变了我的思想,兔子的眼睛有红色,蓝色,黑色灰色,我猜蓝色是外国的,但是黑色太不寻常了,不像狗,只有一种眼睛颜色。
兔子的生活习性呢,他喜欢在干草附近的泥土,下面会在土里做窝,他跟其他动物的窝的多少不一样,像普通的动物,只有一个洞。而兔子不一样,他一般会有三个以上,防止其他动物亲近,以免逃脱野外兔子到冬天吃大量的草,给过冬囤脂肪,在屋里放上干草,准备过冬,而家里的兔子就不一样了,主人会亲自给兔子答好温暖的窝,让他过冬很温暖。