我心爱的兔子作文
我小的时候,家里有只兔子,叫小白,他是爸爸出门从姥姥家带回来送我的,我很喜欢这个小家伙,我很快把家里不用的材料收拾到一起,忙活着给它搭窝:首先把一块块大木板放到地上,再用高板子立起来,建好围栏,在其中一块木板上开一个洞,供兔子出入,我又用篱笆把窝周围围起来,我便可以经常进去与它玩耍。
它的外貌很平常,全身白白的,两条“天线”似的耳朵立在头顶;那红色的眼珠子,简直是闪耀着的红宝石;长而尖的大板牙露在嘴外,好像马上就会飞扑过来,狠狠地咬你一口似的;它还有四只软绵绵的小脚,走起路来蹦蹦跳跳的;一个圆圆的、像松球一样的尾巴挂在身后,放眼望去,甚是可爱!它眼睛睁的大大的,但当你去扯扯它的脚,揪揪它的毛,它会马上眯起眼,而当你反应过来时,已被它狠狠地扑倒在地。
过了一段时间,小区里所有养兔子的人都被召集去了广场,要比赛谁的兔子跑的快,最后,经过激烈的角逐,我可爱的小白获得了冠军,裁判员还给它颁发了小奖杯,它背着奖杯,和我神气十足的回了家,我也更加喜欢我的小白了。
从此以后,小白和我就像好兄弟一样,我出门带着它,睡觉抱着它......就这样,小白陪我一起渡过了整个欢快的童年时光。
现在,我常常想起与小白在一起的点点滴滴,我心爱的兔子、我的好兄弟---小白,给我的童年留下了一抹重彩!