我心爱的兔子作文
我三年级的时候,爸爸给我买回了一只可爱的小白兔,我把它放在杂物房里养。
小白兔全身都雪白雪白的,短短的尾巴看起来像个圆圆的雪球,摸起来像个柔软的绒球。它的耳朵也比一般兔子短一点。红宝石般的眼睛让它显得格外有气质。刚买回来时,小白兔个子比一般兔子小一圈,很可爱。有时我放它出去玩,它趁我不备,飞快地跑得老远,我费了好大劲儿才把它抓回笼子。
当初我给兔子喂的还是兔饲料,但后来兔饲料喂完了,我们也不知道去哪儿买,就喂它吃猪饲料和野外拔的草。几个月后,兔子竟然肥得像一头小猪崽,尾巴也长长了,弄得我想放它出来玩都要费好大的劲儿。从此,兔子变得呆呆的,但还是很可爱,就像不吵不闹的小孩子一样。
每次放学回来,我都会到杂物房看看兔子。摸摸它那柔软的身体,看看它那赤红的眼睛,都能让我心情大好,缓解我半天的疲劳。
但是,好景不长,一年后的一天,我放学回家,还没看见兔子,就看见了水沟边的一堆白毛,当时我还不明白这是什么毛。但进杂物房后,我找遍了每个角落,始终没有找到兔子,我断定外面水沟边的白毛就是兔毛。我非常伤心,但我在爷爷奶奶面前表现出来的只是生气和无奈。那天晚上,我躲在被窝里哭,哭得好悲壮,好痛心……
我心爱的兔子就这样去了另一个世界……