我心爱的兔子作文
我相信,每个人都有自己的心爱之物,有的是植物、动物、玩具。而我的心爱之物,是一只小兔子。
看啊,他它的绒毛是棕色的,但仔细一看,却是从外到里,越来越白,在它的小脑袋上,有两颗水汪汪的“黑珍珠”。它还有着一个三瓣嘴,和一对长耳朵。你可别小瞧这对耳朵,它可机灵了,只要有一点儿声音,就会灵巧地竖起耳朵,仔细地观察周围。我发现,它喜欢草地,每天都会在草地上生龙活虎的活蹦乱跳;当它喝水时嘴巴就会发出“吧嗒,吧嗒”的声音,它在吃东西或活动后,都会洗洗身子和脸。它最喜欢吃白菜,在它吃的时候总会发出“咔咔”的声音。
那它是怎么来到我家的呢?在那天早上,妈妈带着弟弟妹妹去沙岗墟赶集。那里可热闲闹了!有卖衣服的食品的,动物的,生活用品的。在他们者小动物的时候,弟弟瞧见了它,便苦苦地央求妈妈买下它。开始妈妈不同意。但在最后,也觉得它好可爱,又不贵,弟弟也喜欢,就出了钱,让它来到了我们一家。
我喜欢看它吃东西的样子,笨笨的,好可爱。一次,它吃完了它的白菜,便准备“撒娇”。
在我就要走的时候,它后脚站立前脚扒在笼子上,眼巴巴的看着我,就像在说:“小主人,能不能再结我点吃的,求求你了。”我笑了笑又给了它点吃的。看着它狼吞虎咽的样子,我真如担心它变成一个大肥球。小兔子一天天的长大了,我十分开心,我爱小兔子,真希望我能天天陪着它!