我心爱的兔子作文
我的心爱之物是一只兔子,它长着一对大大的耳朵,是向下垂的,有一双水汪汪的眼睛,一身金黄的毛发,还有四条短短的腿,但是跑得很快,正因为它那全身金黄的毛发,所以我给它去了一个名字“小黄”。
它是我从楼下捡来的,当时我看着它很可怜,而且有没有人要,我就把它捡回来了,当时我还没有大笼子,所以我用老鼠笼把它关起来,到了第二天我和外婆才去买的笼子。
我家小黄性格温柔,它平时喜欢吃胡萝卜,但是它很久没有上打大手时,我就喂叶菜。
有一次我家小黄从笼子里跑出来,我去抓它,它比我还跑得快,转弯时它还弄了一个漂移,让我没有办法抓住它,之后它跑到我的床底下不出来,为了抓住它,我想尽了办法,比如:用胡萝卜勾引它,我在房间外守株待兔,然后来个措手不及,最后我抓住了它,用东西把它赶出来了。
我的兔子给我带来了很多快乐,我也懂得了一句话:信赖往往创造美好的镜界。如我每天回家都喂它胡萝卜,因为我从来没有养过动物,所以它是我的心爱之物!