魔法铅笔的作文
小猫朵朵无意间拾到了一支铅笔,她决定要用这支铅笔来画画。
她回到家,架好画架,铺好白纸,在白纸上画了一条待在鱼缸里的小金鱼,她刚画完最后一笔,神奇的事情发生了,白纸上的鱼缸不见了,可窗台上却出现了一个真正的鱼缸,鱼缸和里面的金鱼和朵朵画得一模一样,朵朵看呆了,等到她回过神来,看着这支铅笔……想!这…难道……这是一支魔法铅笔? 我要试试看,她又在白纸上画了一个大苹果,呀!苹果真的从白纸里掉出来了。
太好了!太好了!我有一支魔法铅笔了,朵朵高兴的不得了,想这么神奇的铅笔,应该让大伙都知道。
她拿着魔法铅笔和白纸,匆匆跑出了家门。快来看呀,魔法铅笔和白纸,画什么就能有什么,大家都听见了,围成一个圆,等着看麽法铅笔。
小兔子杰克说:“正好,我有点饿,你能帮我变一个大萝卜吗?”
“没问题”朵朵回答道。她飞快地画了一个大萝卜,刚画完,杰克的怀里就多了一个大萝卜。
“哇,朵朵,你的魔法铅笔好厉害”大伙一齐说道。之后,朵朵的名气逐渐上升,而每天也都有好多人来找朵朵实现愿望。
有一天,小羊悦悦来到朵朵家说:“朵朵,我希望我家门前有一条小河,你能帮我实现这个愿望吗?”“好”朵朵画了悦悦的家,在旁边画了一条弯弯曲曲的小河。
“画好了,我们快去看看吧”,嗯!
她们来到了悦悦家,在房子旁,果然有一条小河,“对了,我们来钓鱼吧”“这是个好主意,快开始吧”于是她们搬来小椅子,拿来鱼竿,悠闲地钓起了鱼。
朵朵一直把魔法铅笔放在口袋里,可谁知道,朵朵动了一下,铅笔就滚了出来,朵朵看见铅笔掉出来了,闪电般地伸出手去,想把它拿回来,可是铅笔滚得太快了,在朵朵伸手之前滚进了河里。
“噢,它没了,对不起,都是我的愿望,悦悦不好意思的说”“没事,正是这件事,让我明白了不能总想着不劳而获,要用自己的努力去实现愿望”朵朵拍拍悦悦的肩膀说。
“嗯,我们要用自己的努力实现愿望”
“ 好啊好啊”!