从前森林里住着一只大个子兔子和一只小个子狼,它们俩是对非常好的朋友。有一天森林里举行跳远比赛,谁跳的高远奖品就是一辆自行车,这天森林里的动物们都来了,参加比赛的有小松鼠,有小猴子,有山羊姐姐,还有大狗熊,还有大个子兔子和小个子狼,裁判员是大象,比赛快开始的时候,小个子狼突然和大个子兔子说:我不想比赛了,小个子狼还说它想要那辆自行车,让大个子兔子能帮它比赛赢得自行车吗?大个子兔子说可以,就这样大个子兔跑到了赛道上了,小个子狼在场下为他加油,跳远比赛开始了,先是大个子兔子,它跳的最远了直接破了记录,后面的一些动物都没没有比大个子兔子跳的远,自行车就被大个子兔子带走了,大个子兔子回到家的时候,小个子狼也跟了回来,它说大个子兔子你跳的真远呀,谢谢你帮我赢得自行车,大个子兔子说:不用谢,因为我们是朋友呀!
就这样,小个子狼每天都骑着心爱的自行车带着大个子兔子在森林里玩耍。