很久很久以前,森林里有一个村子叫妙可兰傅村,村子的名字很奇怪,是因为这里的小动物们也很奇怪。
最奇怪的要数大个子兔子当当和小个子狼乒乓球兄弟啦!当当是一只小兔子,可是他的个头非常大,立起来足有人那么高。乒乒乓乓和球球三兄弟是三只狼,可是他们的个子却非常小。小动物们在森林里也每天过着无忧无虑的快乐生活。
可是有一天,村子里来了五只大老虎吃掉了好多好多的小动物,于是,小兔子当当和乒乓球兄弟在山洞里设了一个陷阱。他们骗大老虎说山洞里躲着好多好多的小动物,大老虎信以为真,忍不住美味的诱惑掉进了陷阱里,当当和乒乓球兄弟用自己的智慧挽救了村子里的小动物,从此,他们又过上了无忧无虑的快乐生活。