每一个人都有一个心爱之物,比如是一只风铃,一盒巧克力……而我的心爱之物是一只大公鸡。这只大公鸡头上长着一个高高的“主冠”,一双炯炯有神的大眼睛,还有一个跟老鹰一样尖锐的嘴。
这只公鸡是一位即将离开祖国去国外的朋友送我的,他还告诉我这只公鸡一定要一日三餐喂养,我答应了他,他这才放心的交给了我。
在跟公鸡相处的这些日子里,我总感觉少了点什么?哦,我忘了给它取名字了,那么我就叫它铁牛吧。为什么叫铁牛?就请听我娓娓道来。有一次,我和同学到乡下去玩,顺带了我家大公鸡和我同学的大黄狗。它们刚到那会特别兴奋,我的大公鸡一会儿跑进家里,一会儿去鸡舍认识它的伙伴,玩得不亦乐乎。它们在玩耍的同时我们商量带它们区后山玩,在我们一致同意之下往后山方向走,但刚到山脚,一只大灰狗拦住了我们的去路,它体积特别庞大,眼神凶巴巴,好像要把我们撕碎一样。这时,同学的大黄狗向大灰狗扑了上去,但没打两下就败下阵来。在这千钧一发之际,我家大公鸡一个迅雷不及掩耳之势向大灰狗眼睛扎去,扎的大灰狗汪汪大叫,大灰狗被我家大公鸡凶猛气势吓退了,由此铁牛这个名字实锤,我也为它感到骄傲。
这就是我家的大公鸡,也是我“勇敢的心爱之物”。