今天,我跟妈妈到日照东门买了四条小金鱼,我高兴地叫它们金鱼四姐妹。
一回到家,我就仔细地端详起来。第一条鱼呀,它全身雪白雪白的,只有那个脑袋是红彤彤的,所以我叫它“红头丹”。老二呀,全身都是橙红的,就叫它“红红儿”吧。老三叫“大小眼”,老四叫“小大眼”,因为它们俩都是一眼大一眼小的。
看着看着,我听到四姐妹的咕噜咕噜的叫声,仿佛在说:“我饿了,我饿了!”我连忙下楼拿四粒饭,放进了鱼缸里。四姐妹还是游来游去,都不肯动嘴,很谦让的样子。我着急地跺着脚说:“红头丹、红红儿、大小眼、小大眼,快吃饭呀。”它们好像都听懂了我的话,排着队,张着圆嘟嘟的小嘴儿,吃起饭来。
吃了饭,它们又玩了一会儿就都睡了,我从来没见过鱼睡觉是什么样子的。哦,它们睡觉眼睛也是睁着的,我还以为它们都还醒着哩。我轻轻地抚摸四姐妹,它们的皮肤,是那么光滑。
趁它们都睡着了,我又把一些米饭放到鱼缸里,好让它们醒来后享用。红头丹醒了,津津有味的吃。接着,大小眼和小大眼,红红儿它们都醒了,一个一个吃完饭。看着它们大口大口吞食的样子,我的口水都要流出来了。
四姐妹“不爱红妆爱武装”,本领十分高强。不信,看它们演的大戏吧!红头丹用“手”在“开车”,红红儿玩起了倒立,大小眼跟在后面倒游,而“小大眼”呢?它一个劲地吹泡泡,在给它们喊加油哩!瞧,这是一只多么生动活泼的队伍呀!有一次,红头丹居然玩起后滚翻,可是一不小心摔了下来,直接沉到缸底。我被它的样子逗得捧腹大笑。
我喜欢我家的金鱼四姐妹,祝愿它们能够健康长寿,天天陪伴我!