“先把玫瑰放进锅中,再把鸡蛋放进,翻炒几下。一锅‘玫瑰’鸡蛋就完成了。”正当我和妹妹津津有味看着美食城堡的时候,我们的肚子早已唱起了“空城计”。我的脑子里突然冒出一个好主意:做“玫瑰”鸡蛋。
妹妹也同意,我便开工了。我先把鸡蛋打匀,备用。可玫瑰花呢?我自言自语地说:“玫瑰,玫瑰……哦!有了。”我转过头对妹妹说:“你去把我家的康乃馨、菊花都拿来,我们做百花鸡蛋。”“听到!”妹妹不愧是“采花大盗”不一会,花全齐了。我拿起菜刀,一刀一刀把花全都:“五马公尸”了。呵,这下总可以了吧?快点,我的肚子可受不了了。我倒下油,妈呀,油倒了整整一小碗。管它呢!肥了就肥了呗!大不了吃完就减肥得了。我倒下鸡蛋,蛋还没有倒下,人已经跑到客厅了,因为我和妹妹都怕油爆出来。油不爆后,我们走过去一看,呵!鸡蛋已经焦了。“呜——我可怜的鸡蛋啊!你为我们做出了贡献,我们是永远不会忘记你的。”我难过地大叫。
第二次开炒,我先把事先浸在水里的花“烘干”一下。接着炒完鸡蛋后,我们把花也放了进去。经过紧张的“战斗”,一碗“百花”炒蛋完成了。
这碗“佳肴”上桌了。看着乱七八糟的鸡蛋和已经干了瘪掉的百花的混合体,我原本空荡荡的肚子,一下子不饿了。“呵呵,妹妹,你先吃一口。”我苦笑着,有气无力地说。“不了……我不饿……”妹妹垂头丧气地离开了餐桌。
最后,我们只有看着电视上的美菜,啃着自己的饼干……