杭州是花的海洋,春天有艳丽的桃花,夏天有清新的荷花,秋天有芳香怡人的桂花,在这美不胜收的百花中,我却独爱冬天的梅花。
梅花不与百花争时光,不和群芳争艳丽,每到百花凋零,严寒刺骨的冬季,一朵朵梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在山岭坡间,园林径旁……,它们有的含苞待放,有的娇小玲珑,有的超凡脱俗,有的端庄大方,在寒风中傲然挺立,独自开发。
梅花有许多颜色,最常见的有粉红色,桃红色、白色。桃红色的梅花艳如桃李,灿如云霞,又像是燃烧的火焰,绚丽多彩。粉红色的梅花犹如亭亭玉立的少女,娇小迷人。白色的梅花像洁白如霞的翡翠,清丽超然。在一片白雪皑皑的园林中,唯有梅花点缀其中,让人赏心悦目,流连忘返。
梅花的香味芬芳浓郁,走进园林中,还未看见梅花,便有一阵淡淡的香味扑鼻而来,为你引路,我们徜徉在梅花丛中,看那一朵朵白种泛红的花朵默默的挂在枝头,闻着那缕缕的香味,我们陶醉其中,令人心旷神怡,我被它的美深深地吸引住了。
我爱梅花,爱它的美,爱它的芬芳,更爱它的傲骨。它在那么恶劣的环境下依然开的那么的夺目。我佩服它那不屈不饶,坚强不屈的意志。在以后的学习中,遇到困难也要有顽强的精神。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有暗香来。”这就是我喜爱的梅花。