猫的状物作文
我家养了一只大肥猫,妈妈曾告诉我:“猫要吃一些猫草,可以帮助消化,还可以帮助它们排出添进肚子里的猫毛。”所以,在阳光肆意,温暖美好的今天,我满怀爱和期待,在盆里播下了希望的种子—猫草。
猫草是什么呢?简单的说就是麦子苗!
我先把猫草种子整齐均匀地铺在泥土上,并给它们盖上一层薄薄的泥土,然后小心翼翼地给它们浇了点水。“快喝水吧,快点长大吧。”我心里期待着。
过了两天,我惊喜的发现有很多米黄色的小芽从泥土里探出头来!只有一丁点,不仔细看还真看不出来呢!我高兴的喊:“妈妈,妈妈,快过来,快点,我种的猫草发芽了!”
第二天,我又去给猫草浇水,惊奇的发现盆里的米黄色小芽不见了,取而代之的是很多浅绿色的小尖芽立在泥土上。这些小芽吸收足够的养分,光照后,没过几天就长成四五厘米高了,颜色也比之前更绿了。它们好像一个个小战士,笔直地站在泥土上,守卫着脚下的土地。
如今猫草已经完全长好了,跟草坪上的草一样挺拔了。风一吹,满盆的绿叶翩翩起舞,在阳光的照耀下绿的发亮。