猫的状物作文
我一向很喜欢猫。猫呢,既温顺又老实,既可爱又可恨(家长认为),为什么呢?下面就由我来给大家讲解一下吧!
猫,开心起来,撒撒娇;用身子蹭你的腿,在你写作业时,跳上桌来,卧在你的书本上。有时用它那带着倒刺的舌头舔舔你的手指,或是在你午睡时,轻轻地靠着你的身体,先用舌头清理一下身子,再安安静静的睡着了。
它不开心时,就趴在床上,一动不动,睁着它圆溜溜的大眼睛,看着我和妹妹在地上乱蹦乱跳,也一声不吭。
我家的小猫啊!它的身上有着棕色的条纹,肚皮上还有像鱼鳞一样的浅棕色圆点纹,不长不短的小腿上有条状的圆点纹,小脚趾是白色的,黄色的眼睛,嫩粉色的三瓣嘴,一看就是让世上千万人疼爱的小天使了。
它可恶的地方,也是妈妈和奶奶最讨厌的:它在妈妈做饭时,总是偷偷摸摸地在床底下窥伺,当妈妈走开时,它就跳上菜板,叼起一块肉就溜!可妈妈并不知情,知道是为什么吗?因为我和妹妹并不告诉妈妈。当时我和妹妹眼睁睁地看着它把肉叼走,却无动于衷,小猫也许猜到我们不会告诉家长,所以才胆大包天,这都出于我们对小猫的“溺爱”和猫自身的魅力。
多有趣的小猫啊!