小兔子作文
有一只可爱又好学的小兔子,听说太阳是红红的,圆圆的,所以她想去找太阳。但是它不知道太阳是什么样子,决定回家问妈妈。
她跑回家去,到了门口,突然抬头看见,两盏红红的,圆圆的灯笼。她问妈妈:“这个是太阳吗?”兔子妈妈说:“这不是太阳,这是两盏灯笼,太阳在外面。”
小兔子来到萝卜地里,她看见了萝卜,她问妈妈:“这是太阳吗?”兔子妈妈说:“这不是太阳,这是萝卜,太阳在天上呢。”
他抬头看到飘来三个圆圆的气球,她问妈妈:“这是太阳吗?”兔子妈妈说:“这不是太阳,这是气球,太阳会发光的,而且,太阳没有绳子。”
它非常着急的问妈妈,太阳到底在哪里呢?妈妈用手一指,瞧,那不就是太阳嘛,小兔子朝着妈妈手指的方向,终于看见了太阳。小兔子高兴的说:“我找到太阳了,太阳不仅是红色的,而已照在身上还暖洋洋的。”