你知道天底下有摔不破的鸡蛋吗?在我们班科学课里,却别出心裁地决定开展一次“保护鸡蛋”的活动。同学们觉得有些不可思议,又感到新鲜,都跃跃欲试。
回到家,我苦思冥想:怎样才能让鸡蛋从四楼落下而不破呢?经过多次研究、试验、改进,摔破2个鸡蛋后终于成功了。我一改以往把鸡蛋放进泡沫盒的办法,把它塞进放有棉花的塑料盒里,再放上些棉花,最后在上面装饰了一下。
活动那天,同学们带着各自的杰作上场了。有带雨伞的、有带气球的、有带降落伞的……真是八仙过海——各显神通。落下来最美的要算方天一的了,只见她一松开手,一只带有降落伞的鸡蛋保护器,不快不慢地落下来,在地面上再轻盈地一跳。最有趣的是胡泽高,他早已把鸡蛋“五花大绑”了。他跑上四楼,快速地把鸡蛋扔了下去,“咚”鸡蛋落地了,胡泽高信心百倍地走过去察看,结果当然没破啰!轮到我上场了,我从窗口往下一看,只见有几十双眼睛注视着我,我的心怦怦直跳。我看见老师在打手势,就屏住呼吸,用力一扔,我连忙跑下楼去,一见鸡蛋完好无损,才放下了心。
这次活动真有意思,它不仅激发了我们热爱科学的兴趣,而且培养了我们动手动脑的能力。