“蹦擦擦,蹦擦擦,噢噢。”鸡蛋会跳舞,你见过吗?想看的话,那就一起来吧!
话说这回来老师带来一个鸡蛋,一些盐和一罐水,来老师请同学们检查了一下水,同学们纷纷好奇的问,要干啥呀?要干啥呀?不会是要做水蒸蛋吧?"来老师一言不发,故弄玄虚。同学们尝了尝,没问题,都失望的摇摇头。
接着,老师问同学们,“你们猜猜我要干什么呀?”
“可能要变魔术。”“难道在和我们开玩笑?”同学们七嘴八舌的议论着。
只见老师把鸡蛋放进水里,同学们都聚拢来,好奇的围观着,生怕漏看了什么。可鸡蛋像是故意和同学们作对,安然无恙。同学们撇撇嘴“切”接着来老师指挥人把盐加了进去。A同学不屑一顾的看着,忽然,他的瞳孔开始放大,同学们也纷纷发出惊叹声,只见水慢慢开始浑浊鸡蛋也像受人召唤一样,慢慢浮了上来,还横着撞来撞去,像潜水艇,又像在跳芭蕾舞。同学们摸摸脑门,纷纷不解的问:咦,为什么?为什么?”
最后,来老师公布了秘密—“因为清水浮力小,鸡蛋就沉在底下,但加盐会使浮力增加,就像死海因为盐分大,可以浮起人,所以鸡蛋会浮起来”。
哦,同学们恍然大悟。