为培养我们的动手能力,老师让我们回家学着做“西红柿炒鸡蛋”这道菜。现在我给大家介绍一下我做这道菜的过程。
首先,准备好两个鸡蛋和一个西红柿,大蒜和几根香葱。
我先将鸡蛋磕在碗中加少许食盐,再将蛋黄蛋清用筷子打散放至备用,接着将西红柿去皮。西红柿去皮有两种方法:一是将西红柿去蒂插上一根筷子在炉火上转动着烤一烤,西红柿皮就自己脱落了;二是在西红柿底部划一道“十字形”,用温水泡上一分钟,这时西红柿皮肉分离则容易去皮。将去皮的西红柿切成片后再切成丁,放着备用。
接着,切些蒜子和葱花备用。
“见证奇迹的时候”就看我这“王大厨”的功夫了。我将锅烧红、放入适当的食用油,将打散的鸡蛋炒成固体状,盛入碗中;再用油锅大火爆炒西红柿,使之呈糊状,然后迅速倒入鸡蛋、蒜子和葱花,翻炒几个来回,关火盛出。一盘香喷喷的“西红柿炒鸡蛋”就大功告成了。
吃着自己做的“西红柿炒鸡蛋”,我破天荒地加了第二碗饭。