我从前到现在一直在想:为什么妈妈不让我学煎鸡蛋呢?我什么时候才能煎一次呢?终于,机会来了。
一天,妈妈说:“你今天想学什么,可以拿手机去学。”我一听高兴极了,一把拿过手机,输入“煎鸡蛋”,我查到了步骤,开始煎鸡蛋。虽然我很兴奋,但是我还是有些紧张,这不,一紧张,鸡蛋没拿稳,一下子摔碎了。
哎,看来我还不成熟啊!我有些沮丧,但还是又一次拿起鸡蛋。这一次,很顺利,但鸡蛋进锅后,我又把火开的很大,鸡蛋糊了。我还不注意,又把鸡蛋翻了个面,“啪”鸡蛋一下碎成了几瓣。哎,我又失败了!
伤心过后,我决定请教妈妈这位“大厨。”经过妈妈的指导,我这一次气定神闲,小心地把鸡蛋倒进锅里,经过一阵操作,我终于煎出了色香味俱全的煎鸡蛋。
太好了,我终于会煎鸡蛋了,看来那句古话说的真好,“失败乃成功之母!”