“早不买晚不买,非得等我饿了才买!”“我这也是刚要炒菜才发现没菜的,你在家等着啊!”妈妈关上门出去了。现在都晚上6点了!
没办法,我只好听她的话,在家等喽。可一等二等等不回来,我的肚子早就咕噜咕噜的叫了。有办法吗?一看表,已经6点30分了,再不回来,我就要饿晕了!对了,我以前不是煎过鸡蛋饼吗?何不煎一个解燃眉之急呢?
我连忙跑进厨房,打了两个鸡蛋,拼命地搅拌,等搅得蛋黄、蛋清合为一体后,打开燃气,往锅里倒了一点油,等油热了,再把鸡蛋液放倒进去。鸡蛋液一遇热油,马上鼓起了大泡泡,我用锅铲一翻,那大泡泡就瘪了许多,这时鸡蛋饼已经成形了。我又翻了几下,看鸡蛋饼两面变成了金黄色,我忙从碗柜里拿出一个盘子,把做熟的鸡蛋饼盛进盘里,大功告成!
我吃得正香,妈妈气喘吁吁地推门进来,一眼看见餐桌上的鸡蛋饼,问我是怎么回事,我一五一十地告诉了她。妈妈尝了一口,感觉不错,狠狠地夸了我一顿。
我的这个本领是不是很棒呢?