当雷云在天空中轰响,八月的阵雨如同无数颗子弹打向大地时候,呼啸的暴风越过荒野,在森林里吹着它的大喇叭。于是一群又一群的小草从无人知晓的地方跑了出来,在大地上手拉手,狂欢着跳起了舞儿。
爸爸,我真的觉得那群草是在地底下的学校里上学。它们关了大门和窗户,开始做起了功课。如果它们上课在吃零食,老师会罚它们给全班学同买零食吃!如果它们在放学之前玩游戏,可是会被老师批评的。
雨一来,它们便放假了。
雨水打在那宽大的树叶上,风儿追着一只虫子跑,不知跑了多远,雷云在天上大呼小叫,怕又和哪个不知趣的白云吵起了架。小草们穿上绿色的上衣,带上了绿帽子,冲了出来,和小伙伴们在倾盆大雨中嬉戏打闹,尽情享受这大自然的恩赐。
你可知道家吗,爸爸?它们的家在天上,在月亮休憩的地方。
你没有看见它们是怎样的兴奋么?你不知道它们为什么如此匆忙吗?
我自然能够猜得出它们把绿色给了谁:它们也有自己的爸爸,也有自己的伙伴,它们每一天在大地上玩耍,它们无忧无虑,自由自在。就像我有我自己的爸爸一样。