大公鸡状物作文
去年寒假我和爸爸、妈妈回老家看奶奶。
一到奶奶家就看见了一只大公鸡。它有一个血红的鸡冠,羽毛亮光闪闪的,美丽极了!走起路来神气十足。有一次在门口,大公鸡啄了我一下,好像在说:“快点转过来,和我比比美。”
还有一次它从楼梯下追我追到楼上要啄我,可把我给吓坏了。爸爸见了,把大公鸡踢了一脚,可把大公鸡气坏了。看样子,大公鸡真想横冲直撞地撞爸爸,可爸爸太厉害了,大公鸡想撞也不敢撞。
还有一次大公鸡追着我到处跑,我躲进了房间,大公鸡在外面找呀找就是找不着我,只好泄气地走开了。
渐渐地我和大公鸡熟悉了,它便不再来啄我了。