大公鸡状物作文
今天,我画画考级完回家,我发现我家来了一位“客人”大公鸡我问妈妈“这只大公鸡是从哪儿来的?”妈妈说:“这只鸡是给我们过年吃的。”我心想:“鸡为什么不能好好活着呢?多 们可怜啊!”
这只大公鸡全身金黄的羽毛油亮亮的,尾巴上还有一点儿彩色的,头上鲜红的鸡冠,他那双水灵灵的大眼睛深情的望着我,好像在像我喊救命呢!
有一次它为了逃出箱子,用尽了全身的力气终于蹦了出来,它扑扑翅膀像在说 :“累死我了!”可它还是被妈妈捉了进去,我想:“鸡是为我们人类做贡献的,让我们的身体更加健康!”
这只大公鸡即美丽又调皮,真是只活泼、人见人爱的大公鸡!