小兔子作文
有一只可爱的小兔子,听说,太阳圆圆的、红红的。他决定要找到太阳。
回到家,小兔子看见屋顶上挂着红红的、圆圆的灯笼,他问妈妈:“妈妈,妈妈,那是太阳吗?”妈妈说:“那是两盏红灯笼,太阳是在外面的。”
小兔子来到菜园里,他看见圆圆的、红红的萝卜,小兔子问妈妈:“这是太阳吗?”妈妈说:“这是三个胡萝卜,太阳在天上呢。”
小兔子抬头一看,他看见天上飘着三个红红的圆圆的气球,他问妈妈:“那是太阳吗?”妈妈说:“那是三个红气球”
小兔焦急地说:“太阳到底在哪呀?”妈妈用手指天空,说:“你瞧,太阳只有一个。”小兔子顺着妈妈手指的方向,小兔子高兴的喊着:“我找到太阳了,太阳是红红的,圆圆的,亮亮的,照在身上暖洋洋的。”