小兔子作文
有两只小兔子,一只叫小白,一只叫小黑,他们是非常好的朋友。
一天,天阴沉沉的,不一会儿就下起雨来,因为他们没有地方躲雨,所以都被淋成了落汤鸡。于是,他们决定一起盖一所用稻草做的小房子。
说干就干。小白边走边说:“我去找稻草,用来盖房子。”小黑说:“盖房子要用很多的稻草,你自己搬不动,我们一起去吧!”小白高兴地说:“好啊!”他们俩齐心合力,运来了许多稻草,然后把稻草堆在一起,没多久就盖成了一所稻草房子。
他们躺在小房子里,一起聊天。小白问:“这所房子温暖不温暖?”小黑说:“很温暖。”小白又问:“那是什么让我们住上了这么温暖的小房子呢?”小黑回答:“是团结呀,是因为咱们两个一起努力盖房子,所以才有住的地方啊。”
有了这座小房子,他们再也没被雨淋湿过。