小兔子作文
秋天到了,秋高气爽。小兔子妈妈说:“家里没有南瓜了。”小兔子去菜园里摘南瓜,它一蹦一跳地跑到了菜园。因为南瓜太重,小兔子搬不动,它废了九牛二虎之力也搬不动。
正在这时熊猫哥哥骑着自行车路过,小兔子说:“熊猫哥哥,你能帮我把南瓜运回家吗?”熊猫哥哥说:“恐怕不行,我怕把自行车压坏。”小兔子失望极了。小兔子绞尽脑汁想办法,忽然发现车轮是圆的,南瓜也是圆的。
办法来了,它用吃奶的力气把南瓜立来起来。不一会儿,兔子就把南瓜滚回了家。小兔子大声说:“妈妈,快开门。”妈妈惊讶地说:“你怎么运回来的?”小兔子说:“我把南瓜当做车轮滚回来的。”妈妈说:“你真聪明。”小兔子听了妈妈的夸奖心里像吃了蜜一样甜。