一只小白兔在森林里采蘑菇,野狼大哥看见了就对狐狸说:“你去把蘑菇抢过来。”〝是!”狐狸说完就跑走了。他跑到小兔面前说:“小白兔,你看那边草丛里有许多美丽的花朵,你不去摘几朵吗?”“哦,是吗?”小白兔一听就放下篮子,去草丛里采花了。狐狸趁此机会一把把篮子抓了过了逃走了。可是草丛里哪有什么花朵,小白兔从草丛里出来的时候才发现篮子已经不见了,小白兔伤心地哭了起来,要知道篮子里的蘑菇有许多啊!这时一只狸猫从这里经过,他看到小白兔在那哭,就走过去说:“小白兔你为什么哭呀?”“狐狸把我的蘑菇抢走了。”狸猫说:“这个…我帮不到你,我要去换太子了。”小白兔又在那哭了起来,这时一只老虎从这里经过,他看见小白兔在哭,就走过来说:“小白兔你为什么哭呀?”小白兔说:“狐狸把我的蘑菇抢走了。”“嗯,我帮你把蘑菇拿回来。”老虎来到狐狸窝面前说:“快把蘑菇交出来。”正好狐狸出去偷萝卜,只剩下一窝小狐狸,小狐狸吓得赶紧把蘑菇交给了老虎,老虎就把蘑菇交给了小白兔。小朋友你们知道为什么吗?因为狐假虎威呀!