我喜爱的小黄鸡作文
上个月,妈妈给我买了一对小黄鸡,我乐得一蹦三尺高。
这一对小鸡毛茸茸的,金黄色的绒毛非常美丽。我给那只大点的小鸡取名“吉祥”,另一只便叫“如意”。我不用多说,大家都知道这两只小鸡名字的含义,就是喜庆的意思。虽然它们大小不同,但长相却一样,脑袋圆圆的,一双明亮的眼睛滴溜溜转。起初,我没发现小鸡的耳朵在那儿,后来,才瞧见它们的耳朵和人一样长在脑袋两侧,有米粒那么大,被毛遮挡着。小鸡长着一张尖尖的小嘴,别看这张嘴不大,啄人还有点疼呢!它们的腿很细,脚上长着四个脚趾,三个在前,一个在后,使它们能够稳稳地站在地上。小鸡的尾巴三角行的,向上翘起,显得更加活泼可爱。
有一次,我端着用水泡过的小米去喂小鸡,刚把小盘放稳,两只小鸡佷快地跑过来,开始“用餐”了。只见“吉祥”用力一拱,把“如意”挤到一边,自己独占一盘小米,“如意”眨巴几下眼睛,蹓到盘子的另一边,有津津有味地吃起来,它啄几下米粒,一扬头,就咽下去了,样子十分滑稽。
这两只小鸡为我增添了许多乐趣。我们全家都非常喜欢“吉祥”和“如意”。