我喜爱的小黄鸡作文
一个风和日丽的早上,鸡妈妈带着小鸡们在绿油油的草地上吃虫子。小黄鸡觉得这里的虫子不新鲜,就跟妈妈说:“妈妈,我要去外面吃新鲜的虫子”。妈妈语重心长地说:“孩子呀,你要小心,外面有我们的天敌”。妈妈的话还没说完,小黄鸡就一溜烟地跑了出去。
来到了美丽的森林,“啊!多美呀!”小黄鸡感叹道。忽然,小黄鸡看见几条胖胖的虫子,就津津有味的吃了起来。不知什么时候,小黄鸡后面来了一只黄鼠狼,黄鼠狼心想:“今天运气真不错,看来可以美美地饱餐一顿了。”
黄鼠狼向小黄鸡猛扑过去,小黄鸡吓得撒腿就跑。跑呀跑呀,跑到了鸡妈妈身边,鸡妈妈一看黄鼠狼在抓小黄鸡,就和黄鼠狼勇敢地斗起来。
黄鼠狼被鸡妈妈的气势吓跑了,小黄鸡得救了。它惭愧地说:“妈妈,我知道错了。以后再也不会自己一人跑出去吃虫子了”。鸡妈妈笑着说:“知错就改就是好孩子!”小黄鸡和妈妈高兴地一起回家了。