今天是我的小鸡孵出来的日子。其实,昨天晚上,鸡蛋就已经出现了裂缝。今天早上,我就被叽叽地叫声吵醒了,只见一只毛绒绒的小鸡站在孵蛋箱里,它有着蓬松的淡黄色羽毛,一双乌黑发亮的眼睛和桔红色的脚掌。小鸡站在那儿盯着自己出生的蛋壳,像是在想:“这是我的妈妈吗?”于是,我便轻轻地把它抱了起来,放在了一个温暖而舒适的小窝,这个小窝是由干草和棉絮做成的。由于它胖乎乎的,羽毛也很蓬松,所以我给它取名叫绒球。
有一回,我放学回到家,发现绒球不见了!我可着急了,到处找它,然后我发现绒球正在阳台上散步呢,我顿时松了一口气。可马上又生气起来,因为万一我踩到了它怎么办?我就训它:“你这个淘气包,出来多危险啊!”可我发现它用无辜的眼神看着我,像是在说:“出来溜溜也有错吗?”我想自己是不是太凶了?我便陪它玩了一会儿,再把它抱回小窝。这以后,我有空就把绒球抱出来,让它在阳台上散步。
绒球就是这样一只可爱、顽皮的小鸡。