我喜爱的小黄鸡作文
一个雨后的下午,太阳公公伸着懒腰从云层里钻了出来。一只可爱的小黄鸡在清澈的湖边寻找着食物。它走着走着,一不小心踩到了一块湿滑的草皮,“扑通”一声,跌进了湖里。
小黄鸡一边拼命地挣扎一边歇斯底里地喊救命。这时候,小猴子听到了叫声,连忙赶了过来。“呀!小黄鸡掉进水里啦,这可怎么办啊?”他着急地想。忽然,小猴子灵机一动,想出了一个绝妙的好办法。他飞快地爬上了湖边的一棵大树,然后把尾巴紧紧地缠住树干,倒挂在树上,用手把小黄鸡拉回了岸上。
小黄鸡脸色苍白,还在后怕中。他感激地对小猴说:“谢谢你,如果没有你相救,我的小命就保不住了。”小猴子也大方地说:“不用谢,这是我应该做的,以后在湖边走路一定要小心点。”