我喜爱的小黄鸡作文
这天中午鸡妈妈正在小窝里孵鸡蛋,鸡爸爸则出去找吃的了。
过了好一会,鸡妈妈移开身体,三颗鸡蛋裂开了,三只可爱的毛绒绒的小黄鸡破壳而出。它们对这个壳外的新世界充满了惊喜与迷茫。
鸡妈妈开心地笑了:“噢!我的孩子们,欢迎来到人间。”小黄鸡还太小,不会说话,只是开心地“咯咯”叫。
不一会鸡爸爸就回来了,还带着一些虫子。“鸡爸爸,你回来了。快来看看我们可爱的孩子。”鸡妈妈对刚进门的鸡爸爸说道。鸡爸爸看到三个可爱的小东西,脸上是掩饰不住的喜悦:“宝宝们,你们好啊,我是你们的爸爸。”
“咯咯咯……”三只小黄鸡围着鸡爸爸转。鸡妈妈宠溺地看着它们。鸡爸爸把虫子放到三只小黄鸡跟前:“孩子们,先吃点美味的虫子吧。”“鸡爸爸,孩子们这么小,可以吃虫子吗?”鸡妈妈有些不确定地问。
鸡爸爸骄傲地抬起头:“当然可以。”三只小黄鸡看到跟前蠕动的虫子,二话不说地便吃了起来。随后鸡爸爸和鸡妈妈也吃起来了,一家人开心地享受着美味的午餐。