特别的芒果味作文
夜,渐渐拉上黑幕,星,慢慢织上天空,月,淡淡挂在天空。
屋外十分安静,屋内灯火通明“宝贝,作业还没做好吗?”妈妈一声问候把我从题海中拉了回来。缓缓脑子,提提精神,无力的回答道:“是呀!今天作业比较多,所以还没做好。”“来,吃个芒果,休息一会儿再做吧!”妈妈微笑着说完,便把两片切好的芒果递给了我。我接过来一看,不禁说道:“咦!妈妈,这芒果怎么没有核?”“宝贝,旁边的果肉比较肥美,也比较甜,我特意把两边的切下来给你吃,中间的果肉和果核就留给妈妈吧。反正妈妈已经是大人了,不需要补充太多的维生素了,你呢,正是长身体的关键时候,一定要每天吃适当的新鲜水果和蔬菜,还要补充大量的维生素和营养成份所含量较高的食物,这样身体才能长得好,长得高,知道吗?”听了妈妈的话,我的泪水顿时充满了眼睛,轻轻一眨,泪水像断了线的珍珠一样不受控制的往下掉,划过我的脸颊,流到了嘴边,苦苦地,凉凉地。心想:平时我总跟妈妈拌拌嘴,惹得她暴跳如雷,但她每次都在一边埋怨我一边偷偷地为我切水果,一边含着泪水一边悄悄为我泡牛奶……,妈妈,请原谅我对你的不解,对你的顶撞。忽然,我抹了一把眼泪,精力充沛的坐了下来,提起笔,快速地开始做作业……
秋风瑟瑟,吹在我身上,特别的芒果味,温暖我的心头。