弯弯的拱桥像彩虹一样横跨江面,坚实的桥墩像巨人一样稳稳地屹立在江心。桥下是终年不尽的江水,桥上从早到晚是过不完的人。过桥的人啊,成千上万,有谁注意过这普通的拱桥?然而,桥是值得赞美的,我要赞美这平凡的桥。
我赞美桥的朴实。比起那几十层的高楼大厦,也许算不上雄伟;比起那玲珑的建筑物,也许它算不上精致。然而,它朴素,庄重。它虽然没有华丽的外衣,但它有充实的内心。你看,不管人们把它安置在那里,它总是默默地在那里承担着自己的义务,尽自己的职责。它把为人们开辟一条伸向彼岸的通道,当做最大的快乐。
我赞美桥的辛勤。清晨,拱桥迎来了第一辆早班的汽车,深夜桥上闪烁的灯光送走了最后一批夜班人。每日里,无数车辆从它身上驶过,成千上万的人们从它身上走过,脚下的流水也一刻不停地冲击着它。然而,它从未有过半点怨言,它只是埋头坚守着自己的岗位上,守着自己的职责……
我赞美桥的无私。桥,是通向目的地的必经之路。人们在为到达终点而欢欣的时候,往往忘记了这曾经走过的桥,而桥却无私地把自己贡献给人们,甘当人们的垫脚石。
我赞美叫,更赞美敬爱的老师,老师像桥一样朴实。他们既不像著名科学家那样驰名中外,也不像电影明星那样引人注目。他们普通而平凡,他们负担着培育下一代的重任。老师像桥一样辛勤。多少个静静的深夜啊,老师不辞辛勤还在灯下备课,批改作业。我们作业本上的一条条评语,一个个红勾,不全是老师的心血吗?老师像火炬一样燃烧着自己。老师像桥一样无私。只要将来我能取得一些成就,那我要说,是老师用身躯为我架起了通往成功的桥梁。老师啊,您为我们无私奉献了一切。
我赞美桥,更赞美我们敬爱的老师。