写香樟树的作文
我们家住在环境优美的泰山小区,进入小区,最引人注目的就是一排排整齐的香樟树了。
刚进小区大门,远远的就能闻到浓郁的香气,顺着香气望去,就可以看见许多香樟树排成一竖排,枝叶茂盛,远看真像一把巨大的碧绿色大伞!站在树下,可以看见香樟树浓密的树冠在天空中划出一道优美的弧线。太阳透过密密的树叶,漏下斑斑点点的光芒,风一吹,光芒也来回晃动,真像夜晚的萤火虫在上下窜动。摸摸香樟树的树干,上面粗糙不平,有许多裂纹,和一般的树干没有两样。抬头仔细观察,你会发现树叶里,隐藏着许多青绿色的小果子,果子里汁多,且透明。蚊虫叮咬之后,摘下一个小果子,挤出水,抹在皮肤上,不一会儿,就不那么痒了。
炎炎夏日,人们总是坐在香樟树下打牌,乘凉、聊天。浓密的枝叶下,人们谈笑风生,讨论着工作上,生活上的琐事,一点也不担心刺眼的光芒会照射下来。时不时的飘出一串串欢笑声,此时,香樟树也高兴地跳起欢快的舞蹈:挥挥粗壮的手臂,晃晃身子,摇摇枝叶,为人们扇风,送去丝丝凉意。仿佛在对人们点头招手示意:“嗨!大家好,我要努力的工作,寻找更多的凉风,加油!再加油!”
晚上,高大的香樟树为人们唱起美妙的小夜曲:“沙沙,沙沙,沙沙”。将香气送到千家万户,使人变得神清气爽,守护着劳累了一天的人们,安详的进入梦乡。可恶的蚊子大军,听见“沙沙”的声音,不敢靠近熟睡的人们。下雨天,人们出来呼吸呼吸新鲜空气,香樟树就成了最好的临时避雨点。
香樟树是我们小区里的天然氧吧加工厂,使我们的小区空气变得更加清新,环境变得更加优美,它是我们密不可分的好朋友,是我们生命的守护神!