观察月季花的作文
我家阳台上有一盆漂亮的月季花,我很喜欢它。有时看它会忘记所有的烦恼。
它的茎刚长出来的时候是浅绿色,柔软,柔软。渐渐地,它的茎变成了深绿色,又粗又硬,茎上还长着许多暗红色的硬刺。它的叶子呈手掌状,青绿色滴下来,叶子边缘有锯齿般小的齿轮。
早上,闪闪发光的露珠沿着叶脉落下,被阳光照射,像珍珠一样闪闪发光。枝叶的花朵开得很隆重,有些花蕾像害羞的少女一样含苞待放。有些花瓣裹得密密麻麻,只展开两三片,露出可爱的小脸。另一片花瓣全部展开,粉红色的花瓣支撑着黄色的花蕾,很好看。
当你走进我家,你会闻到一道月季花的淡淡清香,花香吸引了许多小蝴蝶,它们绕着花转来转去跳舞。有时会飞来几只小蜜蜂,它们的嗡嗡声似乎为花和蝴蝶伴奏。
月季花的花期很长,一年四季月月开花,所以人们叫它“月季花”。它不仅色彩美丽,而且花美好,味道好,适应性也很强。不管是在花盆里,还是在路边,不管是冬天还是炎热,都能茁壮成长。
我喜欢月季花,因为它强大的生命力深深打动了我!