观察月季花的作文
我家院子里有一排美丽的月季,每一天吃完晚饭,我都会坐在月季旁闻着迎面而来的淡淡的幽香,细细地观赏月季的美。无论在春夏秋冬,在严寒酷暑里,月季花总是生机勃勃。在阳光的衬托下,花朵是那样的亮丽、娇嫩。月季花的色彩让人陶醉。花朵有红有白,红色的月季花活像一团燃烧的火焰,白色的月季花如同一片洁净的雪花。我无法用文字准确形容粉红色月季花的颜色,在我心中,它就像是火焰与雪花的融合体,十分奇妙,十分趣味。
月季开花的形态即使在一盆中,也能看到姿态万千的花朵。有的含羞待放,粉嫩的花瓣娇小可爱;有的刚刚绽放,一只小蝴蝶就迫不及待地飞进花朵中,享受花开的芬芳。完全盛开的月季花在微风中摇晃着小脑袋,灿烂的笑脸甜美,纯洁,让人念念不忘。先前绽放过笑脸的月季花,此刻虽然凋谢了,但嫩黄的花蕊依旧不败,它的上头缀满了像珍珠一样的小颗粒,当这些“小珍珠”散落各地时,又会多一代又一代,生生不息的大家族。月季的叶子有深有浅,各有一番情趣。在被雨露亲吻过的浅色叶子,显得更加富有光泽,而被阳光抚摸过的深色叶子,显得更加充满活力。叶片上的纹路呈对称状,一条条细细的绿茎连系在一起,应对狂风暴雨的袭击,依然坚强不屈。叶子的四周围绕着锯齿一样的花边,这仿佛表现了月季内在坚持的“美”。陪伴着月季花的绿叶,透着生气与活泼,花朵有了它的衬托,变得更加清秀,更加艳丽。
在寒冷的冬季,许多花都寂静枯萎了,可是月季花却在寒风中,在大雪中构成了一道亮丽的风景线,它与雪松一样,不畏惧严寒,装点着自然。无论是月季花的外在与内在,都让我永远喜爱!