观察月季花的作文
我是一株月季花,我长在花园里,长在山坡上……只要有土壤、阳光和水分的地方,我便可以茁壮成长。
我的枝干上有尖锐的小刺,这些小刺是我的“护身符”。如果有人想采摘我,我就会扎得他哇哇大哭。这样别人就不敢乱采摘我了。我的叶片是嫩绿色的,椭圆形的。每片叶子的边缘都有一圈锯齿,就像镶了一圈花边,可漂亮了!
春天,温暖的阳光照射大地,我的头上冒出了许多花骨朵。一个个花骨朵像一把把火炬。过了几天花骨朵绽放了,露出了花瓣。一层一层的交叠在一起,红色的像火把,白色的像白雪,黄色的像金子,粉色的像云霞。我们的花朵有大有小。大的花朵有碗口那么大,小的花只有一个乒乓球那么点大。
这就是我——月季花,虽只是一棵花,但是我的生命力很顽强,每个月都会开花,所以人们都非常喜欢我。