观察月季花的作文
我家种了一株月季花。
月季花的树杆笔直的像个战士,分杈的地方真像鹿角,每根树杆上那一根根锋利尖锐的小刺就是保卫月季花的站士。墨绿色的树杆站在那里,日日夜夜地为月季花输送水分,使花朵滋润。
月季花春天开得可漂亮了。月季花的颜色有好几种,有温馨的粉红色,淡雅的金黄色,纯洁的白色。我最喜欢洁白如玉的白色。花苞小巧玲珑,圆鼓鼓的好似一个白白胖胖的小姑娘,叶子还是嫩红的,衬托在花儿下美极了。花悄悄地绽开了一点儿,露出黄色的花蕊,娇小美丽的月季花在已经变成嫩绿的叶子上,好似那高高在上的公主。渐渐的…花朵绽放开来,花瓣一层一层,一片一片都带着晶莹剔透的露珠,一阵清风吹来,月季花带着灿烂的微笑散发出迷人的香气,在有着锯齿的绿叶下显得更纯洁芳香,使人一见就永远喜欢,忘不掉,挥不去。
我家的月季花实在是太迷人了。