观察月季花的作文
我家门前有一块草地,上头有着各种各样的树木,还有我奶奶栽的月季。
月季是插枝种植的,枝上长着一排排叶子,看起来还蛮整齐的,月季的叶子碧绿碧绿的,上头有着一圈齿轮,可锋利了。叶子上的叶脉一根根都看得很清楚,像一幅画似的,十分精致、美观。
月季的花儿跟玫瑰差不多,香味儿也一样,月季花开花的时间最长,一般在春天到秋天开花,夏季是月季花开得最盛的节,花的颜色有桃红色、粉色、橙红色……好看得很!月季的树干上头还有一些尖锐的刺儿,所以最好不要去碰它哦!一阵风拂过,月季微微摆动,好像是扭动腰肢,翩翩起舞的少女,真美!
我十分喜欢这朵月季花,因为它是经过了奶奶的精心栽培才成长到此刻的,并且美丽的月季花几乎一整年都能够看到呢!