观察月季花的作文
盼呀,盼呀,我家的月季终于开花了。
去年,妈妈从祖母那儿移来一棵红月季,我们把它栽在花盆里。刚移来的时候,花株还很小,经过妈妈的精心照管,不久就枝繁叶茂了。
一天中午,忽然发现月季茎上绽出四个小花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣露出粉红色的花瓣。渐渐地,层层舒展,整朵月季花终于绽开了。花是粉红色的,像一位穿着粉红色衣裙的少女。在微风中,绿叶红花被阳光一照,整株花又像一只粉红色的蝴蝶在微风中翩翩起舞。走近她,一股扑鼻的清香迎面而来,再细细一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味。
月季花茎上有刺,花叶子边缘也有许多锯齿,这真是“花带刺”。
月季花的花期特别长。一年四季,月月都能开花,所以人们给它起名叫“月季”。它不但形美、味香,而且适应性很强,无论是严冬,还是酷暑,它都能顽强地生存。
月季呀,你美丽、芳香、顽强,我爱你!