观察月季花的作文
我见过许许多多的花:有玫瑰,太阳花,菊花,桃花,康乃馨及百合等等。它们多彩多姿,但我最喜欢的是月季。
有一次,我和爸爸在外婆家的池塘边钓鱼。忽然有一只蝴蝶从我耳旁飞过。我很想抓住她,蝴蝶轻盈地飞到路边的一簇花丛,停留在最漂亮的花上,我被那朵花吸引住了,刚伸手想把它给摘下来,却被重重地刺了一下。我忍痛跑去询问爸爸,爸爸告诉我说那是月季。
我便好奇地观察起月季来。月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像对我说:“只许观赏,不准乱摸!”奇怪的是月季叶子的四周带着软刺,就像一个小齿轮。
爸爸还告诉我:月季的颜色很多:有粉红,深红,玫瑰红,还有橘红和银白色的。那花儿盛开的样貌就像一张张笑脸呢。
我爱月季,因为它不因季节的变化而离开我们的视线,一年四季都给我们带来美。