爸爸妈妈:
您们好!祝您们身体健康,工作顺利!
我想对您们说:在我呱呱坠地的时候,我的第一声啼哭,换来了您俩开心的笑脸,随着时间的流逝,突然发现,我渐渐长大了,爸爸妈妈却老了。感恩,因为有了您们。
您们是我的守护神,您们用那双巨大的翅膀,为我遮风档雨;为我排忧解难。在我苦恼时,您们绞尽脑汁,想尽一切办法使我开心;在我生病时,您们焦头烂额,跑前跑后的为我看病,买药,恨不得把我的病痛都让您俩来分担;在我开心愉快时,您俩脸上也露出了灿烂的笑容,仿佛是您俩的得到了喜事,而不是我。其中,最让我难以忘怀得就是那件事情。
记得三年级时,有一次,我去补剑桥英语。临走时,天空万里无云,我便没有带伞,直间哼着小曲,大步流星的去剑桥学校,可没想到,6月的天,孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,现在却乌云密布,天空,转眼间像蒙上了一块黑布子似的,昏暗极了。不一会儿,倾盆大雨像愤怒的巨龙似的咆哮着落在地上,溅起了无数晶莹剔透小水花,雨,越下越大,丝毫没有停的样子,放了学,我只好干巴巴地站在门口,想走却不能走,急得我像热锅上的蚂蚁团团转,但有无可奈何。突然,雨中闪现出一个熟悉的身影。我定眼一看。啊!原来是您妈妈,只见您举着一把大雨伞,但自己却被雨淋湿了,您深一脚,浅一脚地向我走来。路上,我们说说笑笑回到了家,我突然发现您的右半身已经湿透了,紧贴在皮肤上,而我却完好无损。一到家,您又是给我冲感冒药,又是给我换衣服,我摇了摇手,您却说:“不行,感冒了怎么办?明天还要上课呢!”没想到,第二天,我毫发无损,您却感冒了。顿时,我百感交集,心想,从这件事中就可以看出,您们,对我的爱有多么深,多么广!我就是您俩的全世界,您们总是为我想到一切。我长大了,变成了祖国的栋梁,曾突然发现,您们的额头上,已经显现出了几道道皱纹,这是岁月刻下的痕迹。但,这里面都蕴含着您们对我深深浓浓密密的爱呀!您们像雨露,我像含苞待放的花朵,您们用那饱含情意的乳汁哺育着花蕊,使华蕊茁壮成长,最终变成一朵洁白纯净,散发着缕缕幽香的花朵。即使让您们失去宝贵的生命,您们也心甘情愿,永不后悔呀!
感恩,因为有了您们,世界才如此多姿多彩!