西瓜的作文200字
说起夏天,好像总是跟避免不了西瓜冰激凌空调wifi这些话题。是啊,炎炎夏日,在电脑面前抱着一大半西瓜,想想都是一种令人感到很爽的感觉。
我喜欢吃西瓜,从小就喜欢。于是今年夏天,我和老弟闲来无事,突然兴起,想要自己动手栽种西瓜。我们百度了很多教程,还咨询了邻居有经验的老爷爷。万事俱备,我们就开始动手操作了。
老爸在一旁监工,我和老弟拿来铲子,在选定的地点挖了几个大小适中的坑,先浇上些水,然后将已经准备好的西瓜种子放入。为了避免被虫子侵蚀,我们还在周围撒上了农药,并且用薄膜覆盖。
终于,盼了又盼,西瓜开始发芽,长出了叶子。又过了几天,开始长出了小西瓜,果然功夫不负有心人。一天天看着它长大,也真是一件有成就感的事情啊。