西瓜的作文200字
妈妈买回来一个又圆又大的西瓜。切开后,西瓜露出了红红的瓜瓤,我赶紧咬了一口,甜甜的。
我们吃了一半,剩下的一半放到冰箱里。
晚上,妈妈把这半个西瓜拿出来,我急着要吃。“别急,先考考你。把这半个西瓜切成四块,至少要切几刀?”“四刀。”我不及思索地说。“再想想。”妈妈说。我在西瓜上比划了一下,终于知道答案了,两刀。“以后遇到问题,要先认真思考,可不能张口就来呀!”妈妈给我切了一大块西瓜,我咬上一口,比上午的还甜。
我正吃的高兴,妈妈又给我提了一个问题:如果半个西瓜可以切成四块,那么两个西瓜一共切多少块儿呢?我高兴地说:“十六块。”妈妈惊讶地问:“怎么算的?”“半个西瓜切四块,那么一个西瓜就切八块,两个西瓜当然是十六块。”
“我的好孩子,数学学得真是顶呱呱呀!”妈妈欣慰地说。