西瓜的作文200字
记得去年暑假里的一天,妈妈买了半个西瓜,弟弟坐在沙发上和我一起看电视。妈妈就切了一大一小两块西瓜,让我和弟弟分着吃。
都听说过孔融让梨的故事吧!今天让我来个韩昀橦让瓜吧!正在我想的时候,弟弟韩思洋已经向小西瓜走去了,幸亏我反应快猛地站起来大声地叫道:“韩思洋,不许动!”随后以百米冲刺的速度从弟弟嘴里抢下小西瓜,这样一来竟然把弟弟吓哭了!“哇!”的一声,惊天动地的哭声从弟弟嘴里传出。吓得我连忙地把西瓜放回盘子里捂住耳朵。弟弟迅速地拿走西瓜,可恶!中计了!当时,我恼羞成怒,和弟弟抢了起来。妈妈疑惑不解,问我和弟弟:“你们这是怎么啦?之前不是都抢着要大西瓜吗?”“因为我想跟孔融一样”我和弟弟异口同声地说。
妈妈听了不禁哈哈大笑起来。那这样吧,妈妈开始出主意了,“你拿大瓜,让弟弟拿小瓜,好不好?”“好吧”我极其不情愿地说。
这次,我吃了大瓜,弟弟吃了小瓜,可惜我没当成孔融,遗憾呀!