西瓜的作文200字
我读了一本非常有意思的书《数学童话集》。遇到了一个关于切西瓜的数学问题:一个西瓜切几刀,能分成九块西瓜,十块瓜皮呢?我思考了一下,发现按“井”字型切,可以分成九块西瓜,但是瓜皮怎么可能是十块呢?
我想不明白,就去问,说:“前几块都是正常的,中间这块是上面一块瓜皮,下面一块瓜皮。”可我还是想不明白,我又去请教,说:“那还不简单,亲自试试就知道了!”我和妈妈走进厨房,拿出一个苹果代替西瓜,刷刷刷刷四下,妈妈就把它切好了,我拿起中间一块仔细一瞧,果真上下各有一块瓜皮!
看来想解决生活中的数学问题,最好的方法就是动手加动脑,亲自试一试啊!