西瓜的作文200字
今天,爸爸领我上超市购物。刚一进超市就听见一位叔叔大声吆喝:“西瓜!又大又甜的西瓜;西瓜!沙瓤的大西瓜,西瓜!冰镇的大西瓜……”我赶紧拉着爸爸去买了一个又大又圆的大西瓜。
今天非常热,一回家我们就把大西瓜切开,全家人一起等着吃西瓜。爸爸说:“丽丽你来分。”丽丽说:“最大的两块要给爷爷和奶奶,他们是长辈;然后再给爸爸和妈妈;最后把最小的一块分给自己。“全家人开开心心地吃起西瓜,他们一边吃,一边夸丽丽是个尊重老人的好孩子。
丽丽分西瓜,大的给长辈,小的给自己。我想:“等我长大了,我也一定要好好孝敬长辈,做一个像丽丽一样懂事的好孩子。”