西瓜的作文200字
我最喜欢吃的水果就是西瓜,因为它吃起来凉甜可口。
到了夏天,吃西瓜是我最惬意的事了,它不仅能解暑,还可以当水喝。每次看到妈妈买来的西瓜我都会流口水。西瓜的皮厚厚的,深绿色的表面是黑色的波纹,切开后里面散布着黑宝石般的瓜子,还有一些品种瓜,虽然和普通瓜外表区别不大,但口感却大不一样,特别甜,是小朋友们的最爱,所以价格高出许多。西瓜的品种虽然多,但它们都有一个共同的特点,富有营养,解暑消渴。
记得有一次,我把一个西瓜吃完后,当帽子戴在头上,得意地在屋里转来转去,逗的家人哈哈大笑。
西瓜不仅味道甜美,瓜子和瓜皮还可以吃,全身上下都有用,大家今后可要多吃西瓜呦!
今天下午,天气又干燥又炎热。姐姐搬来一个又大又圆的大西瓜。奶奶用刀切开西瓜,红红的瓤、黑黑的籽,馋得我直流口水。我拿起一块就吃了起来。可是我有一个坏毛病,吃西瓜时总是用手抠西瓜籽。好好的西瓜被我挖的大坑小坑,难看极了。奶奶看见了严厉的批评我说:”有你这样吃西瓜的吗?这样又不卫生,又不雅观。以后再这样乱抠西瓜籽,就不让你吃了。“
我听了奶奶的批评以后,我心里很不舒服,但是,奶奶说的也对。我以后一定要改掉这个坏毛病。