西瓜的作文200字
它,有一个皮球似的身子,天天喜欢穿红衬衫,绿外衣,脸上还长了黑斑点。你知道它是谁吗?哈哈,它就是我最喜欢吃的水果——西瓜。
西瓜,别看它样子奇特,味道却是一级好的。每到夏天,我便会去超市买西瓜吃。一回到家,我便会迫不及待地切起西瓜来。当我刚切下一刀时,顿时有一股清香飘满屋子。于是我立刻咬了一口,哇,一股又甜又凉的汁水便流入口了。虽然我已经吃完了它,但那种清爽的感觉还在口中荡漾着……
人们喜欢在夏天吃西瓜,也是因为西瓜很能解渴。夏天很多人喜欢吃冰棍,但其实冰棍很不解渴,只会让你越吃越渴。喝矿泉水,虽然能止渴,但喝起来味道不太美味,所以西瓜可以当作夏天的“矿泉水”,这也是我喜欢吃西瓜的一个重要原因。
吃前是绿色的,吃下去是红色的,吐出来的却是黑色的。啊,我喜欢吃你——西瓜!