我的文具盒五年级作文
我有一个精致的文具盒。它的名字叫:米奇文具盒。它是我过生日时爸爸给我买的生日礼物。
我的文具盒是用铁皮加工打造出来的。它的形状是长方形的,长20厘米,宽9厘米。我的文具盒是像海洋一般美丽的深蓝和像天一般的瓦蓝相间的颜色。打开我的文具盒,首先映入眼帘的是正面穿着红色短裤去,穿着一双白色运动鞋和带着一双白色手套的米奇老鼠。我一看到这个文具盒,就会想起一只米老鼠从文具盒里跳出来,在我们家里的地板上检查卫生。突然,他的脚步停了下来让我拿来簸箕和扫把把这些垃圾扫掉。我的文具盒里放着许多文具,它们都是我文具盒里的成员,有铅笔弟弟,橡皮姐姐,尺子哥哥,卷笔刀叔叔,三角板阿姨,量角器哥哥等等。
我的文具盒作用可大啦!它一打开,就会出现一个蓝色的大架子。这个大架子是专门放课外书用的,这样我就能把书放在架子上专心地看书了。它分为三层。第一层上面有一只米奇。它正张开双手,开心地跳舞呢!这里是放铅笔弟弟和橡皮姐姐的。第二层写着乘法口诀表。它专门来提高我的计算能力。旁边画着一只唐老鸭,它正提着两个行李箱,好像要去周游世界。这层专门放套尺的。我的铅笔弟弟犯错误时,橡皮姐姐就会帮它改正错误。当我碰到难题时,我看一下文具盒。文具盒的米奇好像在对我说:“别灰心,你一定能行的。”
文具盒上课下课都陪着我。当我考了100分时,我会抱着它一蹦三尺高。它和我一起度过了快乐的学习时光。