我的文具盒五年级作文
我有一个文具盒,一个可爱的文具盒,一个我心爱的文具盒。
文具盒上有一只活泼可爱的小花猫,它长着一双葡萄般的大眼睛,好奇地张望着这美丽的新世界。两双三角形的耳朵向外“伸去。”仿佛能听到所有风吹草动,旁边,一只粉红的“蝴蝶”立在上头,更给这只猫增添了几分可爱。千万别忘记了它的“手”,一只正在身旁挥动,好像正在向人们打招呼,你说怎样不讨人喜爱?我把它叫做乖乖猫。好听吗?
这是辆双层公共汽车。第一层里的钢笔哥哥个个都身强力壮,你如果惹火了它们,它们就会把你的手变成“黑孔雀”。第二层里住着很多成员,有尺子叔叔,铅笔阿姨,课程表爷爷,都分担着自我的“工作”,至于橡皮弟弟嘛,正躺在“窝”呼呼大睡呢!
文具盒是我的良师益友,当我失败时,它给我鼓励;当我欢乐时,又是它为我庆贺;当我与别人闹矛盾时,更是它告诉我:“宽恕一步,一团和气。“让我最记忆犹新的,还是我沮丧的时候,那天,我没能考好,坐在桌前,注视着它,我感到十分沮丧,天公不作美,又下志了瓢泼大雨,我的心里更加灰心丧气,这时,那乖乖猫仿佛看懂了我的心思,好像在告诉我:“小主人,别泄气,只要努力便能成功!我破涕为笑,心境由阴转晴。
虽然我的文具盒已经有些旧了,可是它在我的心中仿佛依然是崭新的,无可比拟的。我爱我的文具盒。