我的文具盒五年级作文
我的文具盒是我上完幼儿园的时候,去襄樊,小舅爷爷送给我的。
文具盒是用铁皮做的,是长方形的,只要把它放在光线比较强烈的地方下面,它就会银光闪闪,显得格外好看。文具盒大约长19厘米,宽有6厘米。文具盒上有2个小朋友,一个是小男孩,一个是小仙女。小男孩戴着一个红白相间的太阳帽,身穿一件紫色的背带裤,穿着一双深蓝色的皮鞋。那个小仙女非常漂亮!她扎着两个小辫,头发是紫色的,身穿一个橘黄色的连衣裙,穿着一双粉红色的皮鞋。这个小男孩拿着一朵大红色,美丽娇艳的花送给哪个小仙女,小仙女有点不好意思,脸红了,她把头低了下去。在他们后面有一棵葱绿的大树,大树后面躲着一只粉红色的小白兔,它正在偷偷地看着这一切。在文具盒的左上角有一些英文字母。
打开文具盒,一块活动铁片将笔盒分成上下两层。第一层放着我的钢笔、小刀、自动铅、铅芯(0。7的)、橡皮、尺子和红笔,它们这些小文具都躺在文具盒里,我为它们安排的大床里睡大觉呢,因为它们已经累了一天了;第二层放着我的一些备用铅笔,它们都互相拥挤,只要让自己睡好,睡舒服就行了,一点也不顾着其他的人,我真为这些备用铅笔感到生气,而不是高兴。
我每天都带着它,它帮我装着我的学习用品,真是我的好帮手。它已经陪着我从一年级一直用到三年级,虽然这个笔盒上的油漆已经掉了许多,可是我还是不舍得换掉它,因为它给我带来了不少的方便。
我真喜欢这个文具盒啊!