我的文具盒五年级作文
读小学三年级的时候,我曾经用过一只塑料文具盒,那是父亲去北京出差时给我买回来的生日礼物。那是我曾经使用过的第一只文具盒,也是我记忆中最喜欢的一种文具盒了,现在想起来依然感到它非常可爱。
文具盒的颜色呈清新的果绿色,是一种最保护眼睛的颜色。它既像是青苹果的颜色,又像是春天刚冒出地面的小草的颜色,也像刚探出头的柳芽的嫩绿色,总使人想起春天的温暖和美丽,给人一种特别柔和、温馨甜美的感觉。
文具盒看上去是一个近似长方体的形状。整个盒体分为盒底与盒盖两部分,合上盒盖整体看上去就是一个近似长方体的形状,总长约为25公分,宽度约为6公分,高度约为3公分。这只文具盒虽然近似一个长方体,但它既没有棱,也没有角,所有的边缘都一律是光滑的弧形或半球形,用手摸上去是那样光滑、圆润、舒服。
文具盒最令人喜欢的一个地方是它的外观图案。它的盒盖外面刻有一层非常细小、非常精美的花纹图案,花纹线条凸出于盒盖表面,仅有头发丝般粗细。
仔细观瞧,可以看清花纹图案是三只扁圆形的、吐着水泡的热带鱼,以及一些美丽的热带水草。特别是当你盯着那些美丽的鱼和海底水草仔细观瞧时,你似乎能够感觉到那几条新绿的水草随着那碧蓝的海底水流在轻轻摇舞,同时一起摇舞的还有那形体美丽、奇特的热带鱼,似乎还能听到那一连串“咕噜、咕噜”水花开放的伴奏声。