我的文具盒五年级作文
我的文具盒是长方形的,从外表上来看,它的身上布满了美丽图案,上面有着粉红色的小泡泡,也有淡蓝色的,还有黄色和蓝色的小星星,上面还有两辆车,有绿色的也有蓝色的,绿色车上面有两个面包,蓝色车上有一只小老鼠,它的名字叫“卡齐鲁”。
文具盒的“肚子”可大了,里面放了许多“食物”:被削得尖尖的铅笔、银光闪闪的钢笔、刻度清晰的尺子、黑黝黝的水笔等等。这是它的“主要食物”存放处,它的“身体”里还有许多大小不同的格子,这里放了橡皮、订正纸、修正液……
这些成员都是我学习上的好帮手。每当我写了错别字的时候,橡皮就跳出来说:“小主人不要急,我帮你改掉错字吧!”于是它就在本子上“跳起舞”来。本子上的错字就奇妙地消失了。由于橡皮长时间地为我改错,它的身体渐渐“累瘦”了。“咦,这条线怎么画不直了呀!”这句话吵醒了正在休息的直尺先生,它“揉一揉”眼睛,说:“小主人,你怎么把我忘了呢?我帮你画直线吧!”对呀,我怎么把它忘了呢?于是我沿着直尺的身子一画,嘿,真直。“咔嚓”一声,铅笔尖断了,这可叫我怎么办呢?我忽然发现小刀正在朝我“笑”呢!它好像在对我说:“小主人呀!快来用我吧,保你把铅笔削尖!”说完就飞快地削起来。过了一小会儿,铅笔又露出了尖尖的小脑袋。它们帮助着我,奉献着自己。