我的文具盒五年级作文
我有一个漂亮的文具盒,那是我期中考试成绩好,妈妈买来奖励我的,我可喜欢它了。
我的文具盒是塑料制成的。它是粉红色的,长17厘米,宽六厘米,高三厘米,是个长方体。当你看到它时,首先映入眼帘的是盒盖上的彩色图案,图案是我最喜欢的米奇和可爱的小猫,它们在嬉戏着,动作显得非常顽皮。
拿起文具盒,打开盒盖,便可以看见文具盒内部布置得简洁而实用,首先映入眼帘的是一周的课程表,它清楚地告诉我周几的哪节课上什么课,我就可以提前准备需要的书本和学具。还有两只自动铅笔兄弟,你看它们正躺在那里做着美好的梦。但是一旦我下达指令,它们会马上出发的。下面就是美丽的红水笔小姐和蓝水笔先生。你知道吗,它们可是好搭档啊。别忘了我最喜欢的是我的小猫尺子。它们这一大家子处得关系很好,从不争争抢抢的。别看我的文具盒内部成员平时静静的,可是到了关键时刻,它们还挺热心的,我把文具盒打开,兰水笔先生马上出来帮我把作业写得工工整整;当我阅读课文需要尺子时,尺子便会一马当先铺出一条条笔直的线路,让我把线条画得又直又长;写错字时,橡皮又会自告奋勇帮我擦掉错误;当老师让同桌互评作文时,红水笔小姐毫不犹豫地冲出来,帮我批改作文,砍砍杀杀……
我喜欢我的文具盒,一刻也离不开它。