我的文具盒五年级作文
我有一个漂亮的文具盒,是三年级时妈妈给我买的。
它是长方形的,约厚两厘米,上面画着两只白色的小狗,像两只小绒球,他的眼睛又大又萌,温柔可爱,好像在说:“小主人欢迎你使用我,请把你上学需要的笔、橡皮什么的都放我这里边吧!”
它有三层,很薄的,差点和第二层变成一层,因为它很薄只能,放又扁又平的尺子,除了尺子什么也放不下,第二层躺着钢笔、橡皮。最后一层有时装点儿比较薄的小玩具,比如卡小铁板什么的,像个玩具小仓库,可我下课时的最爱呢!
别看它小,作用可大着呢!有一次我刚回到家,想玩一会儿在写作业,把书本扔在桌子上,文具盒上毛茸茸的小白狗用生气的眼睛看着我好像在对我说:“小主人先写完作业才能玩”。我想了想,是啊,干嘛不写完作业才玩呢?我对着文具盒笑了笑说:“可以,我写完作业再玩儿吧”。
有一次我正在写作业时:“哎呀,一个字写错了”,我懊恼的说,橡皮小弟静静地望着我:“好像在说小主人我来帮你吧”,我赶紧拿起橡皮把错字擦掉,我画图总是画不直,尺子姐姐说:“小主人用我、用我”,“哎呀,我怎么把你给忘了呀。”我说。我拿着尺子画图总算画直了,我喜欢我的尺子、橡皮、铅笔,可我更喜欢我的文具盒,他可是我形影不离的“大总管”呢!