我的文具盒五年级作文
我有一个漂亮的文具盒,这个文具盒对我很有教育意义,它是寒假时大姨给我买的。
春节前妈妈把我送上车去市里的大姨家玩。“有姐姐陪我玩儿喽”!我心中暗暗地高兴。
第一次见到姐姐,她长得高大大的,很可爱。大姨说她是学小学教育的,以后要当老师。我连着好几天除了看电视就是打游戏。姐姐看见我不学习就让我读课外书的文章,我不高兴,声音小的像蚊子,委屈地哭了起来,大姨进来了,也没说什么就走了。姐姐很有耐心地教我朗读,渐渐地我止住了泪水。读顺了文章也记住了其中的生词和字。噢!学习原来也是件很快乐的事啊!
第二天,大姨上街买东西回来一进屋就拿出一个水粉色的文具盒送给我。语重心长地对我说:“做学生的可别光顾了玩了,忘了自己该做的事啊!要好好学习啊!对自己负起责任!”我谢过大姨接过了文具盒,它真漂亮!盒盖处有两位金发公主微笑着,用美丽的大眼睛注视着我,好像在说:“别偷懒,要勤奋”!打开文具盒里面有三个隔,第一层可以装几只钢笔,二层可以装好多支铅笔,三层可以装尺子和橡皮,我好喜欢它!
开学了我的文具盒一直陪伴着我成长,它是我的良师益友,它常提醒我赶走懒惰的小魔鬼,认真学习,它凝聚了亲人对我的关心和期望,我一定要好好的爱它,珍惜它。