我的文具盒五年级作文
我的文具盒是我收到的新年礼物,我可喜欢它了,每天上学放学都带着它。
我的文具盒是用布料制成的,非常精致。它是一个长方体,大约长10厘米,宽8厘米,高7厘米。文具盒上面是柔和的淡粉色,下面是优雅的玫红色,让人感觉很甜蜜。只见文具盒盖上印着一只可爱的凯蒂猫:一身又白又柔软的毛,一双水汪汪的眼睛,一对机灵的耳朵,一张贪吃的小嘴巴。凯蒂猫的旁边摆着各种各样的蛋糕,有草莓蛋糕、奶油蛋糕、葡萄蛋糕……凯蒂猫正在吃的是一块爱心蛋糕,它无比惬意地享受着下午茶的美好时光。
我的文具盒不仅美丽,而且还很实用。它全心全意地为我服务,不信你们看:第一层住着尺子爷爷,每当我画画时,尺子爷爷就拄着拐杖慢悠悠地走出来,在他的帮助下,我画出又长又直的线、方方正正的图形。第二层住的人可多了,有铅笔宝宝,橡皮姐姐,彩笔阿姨……每当铅笔宝宝写错字,热心的橡皮姐姐就来了,它帮铅笔宝宝改正每一个错误。第三层住着积分卡妹妹,它们可是我努力学习得到的奖励。平时我把它们收藏在文具盒里,我要兑换礼物时,就拉开拉链,积分卡妹妹就迫不及待地跳了出来。
我喜欢我的文具盒。它方便了我的学习,也帮我节约了很多时间。小朋友们,你们有这样的文具盒吗?