我的文具盒五年级作文
我有一个美丽的文具盒,它是爸爸妈妈在我开学前买给我的。妈妈说:"希望它能帮助你改掉丢三落四、粗心大意的坏毛病!";爸爸说:"希望它能有助于你养成自觉收纳与整理学习用具的好习惯!"它承载着家人对我学习的期望,是一份满怀着家人爱意的礼物。
我的文具盒浑身呈薄荷绿,形状是一个长长扁扁的立体圆角矩形。盒子封面采用流沙液体的设计,内有火烈鸟、绿叶和云朵等图案。轻轻晃动盒体,里面的水会有圈圈波纹荡漾开来。细心一看,又像是在下着一场亮晶晶的雨,美丽极了。
它不仅外观美丽,而且也十分实用。我的文具可多了,有铅笔、橡皮擦、卷笔刀、直尺、三角板……每当我放进一个新文具的时候,我的文具盒就会化身成为一个大胃王,仿佛不管我塞进多少文具,它都吃的下。我想:它吃这么多,怎么就吃不胖呢?
我的文具盒就像一个大房子,里面住着和谐的文具兄弟一家。如果你仔细听,就会听到文具们叽叽喳喳,热闹得好似在开聚会。这个时候你千万别去惊扰他们,不信你打开盒子一瞧,文具们瞬间就安静了。可是等你走远后,文具盒里又会传来阵阵歌声……
我和它的感情很深,每天它都陪着我上下学,还陪我写作业。每当我需要文具写字或画图时,我的脑海里总是第一个想到它!
我真喜欢我的文具盒。