我的文具盒五年级作文
我有一个非常漂亮的文具盒,是妈妈特意从百隆商厦给我买的。
我的文具盒是粉色的,长方形,塑料制成的,它长23厘米,厚9厘米,分上下两层。正面和反面的图案都是一样的,你们猜它是什么样子呢?不知道吧!让我来告诉你们吧!它是一个穿着红色衣服的小熊,小熊的旁边是他摆出的另外几个缩小的姿势,好可爱呀!
打开文具盒我们可以看到摆着整整齐齐的文具,有自动铅、钢笔等…它们的下面还有一个大写字母表,一抬头就能看见一张粉色的课程表,课程表的左边有三个颜色不同的按钮,按绿色的按钮就会弹出一个转笔刀,按粉色的按钮就会弹出一个日历表,按下蓝色的按钮就会弹出一个放橡皮的盒子。文具盒的反面放的是:尺子、胶带、橡皮。
每当我写作业的时候,我都会用那只上面画小鹿的自动铅,把作业工工整整的写完。当我不小心写错字的时候,我的橡皮就会挺身而出,帮我把那个错字给消灭掉。每当我写数学题的时候,尺子的用处可大了,铅笔盒便派它出来帮助我把线段图给画整齐的。要是我用钢笔把字给写错了,胶带就会帮我把错字消灭得干干净净的。
我的文具盒好像个大将军,而自动铅笔、尺子、橡皮、胶带等都好像是它的士兵,天天被它派出来,帮我完成学习任务。它是那么的尽职尽责呀!我爱我的文具盒。