我的文具盒五年级作文
在我的书包里,有一个伴随我三年学习生活的长方形文具盒。虽然,因为时间长,所以文具盒上面和颜色快掉了,但我还是一如即往的珍惜它。
文具盒上的图案五颜六色。瞧,美丽的糖果天使在前面给小熊指引方向,可爱的小熊宝宝唱着欢快歌,坐着飞心车跟随小天使向前进。周围盛开着五颜六色的鲜花在风中起舞,看样子小熊宝宝要参加什么重大的盛会,所以才么高兴、打扮的这么漂亮。
文具盒不光外表美丽,而且内涵丰富,为我学习知识立下了汗马功劳。打开扣住了盖子,盒盖是白色的,上面粘着美丽的图案。盒内一号位上躺着一支浅绿色的钢笔,上面画有机器猫的图案。一支纤弱的自动铅笔静静的躺在二号位上,仿佛在思考着什么。三号,四号位上排列着一支圆珠笔和一盒铅蕊,它们准备着随时投入我的学习行列。对了,还有一块可爱小熊橡皮没有介绍呢,它是纠正我错误的帮手。
当我准备做作业时,蓝色钢笔急急忙忙的跑出来,让我轻松自如地运用它帮我完成各种作业。在我做练习题时,沉思中的自动铅笔出来帮我完成练习题。有时,粗心的我会写错字,可爱的橡皮帮助我改正我写错我字。圆珠笔和铅蕊是我的后备力量,在我着急时会出来帮我完成作业。
小小的文具盒真是一位称职的“保管员”。有了它,让我完成作业更加的顺利。我非常感谢你,文具盒。