爬山虎作文
九月一天下午,我带上作文本,去写一篇随笔,走到一处廊道,我不由地停下了脚步。
现在虽然已经立秋,但天气还是很燥热,直到一阵微风吹过,卷走了内心的燥热和烦躁,一片爬山虎叶缓缓落在枫树稍上,一半枯黄,另一半还是碧绿的,阳光下,叶脉清晰可见,又来一阵风,它缓缓地飘下去,正如和它来的时候一样,都是轻悄悄的。
后来渐渐凉快了,爬山虎下的根根石柱也显露出来了,那绿绿的,厚厚的一层爬山虎仿佛给石柱披上一身龙袍。
那几根高大的石柱仿佛专门为爬山虎设计,那石柱上爬满了爬山虎,在深秋应该会别有一般诗意,那翠绿的爬山虎与鸟鸣应和着,让人不忍心大声喧哗。
这地方太美了,让人流连忘返。