爬山虎作文
在以前,我一看到那种能在墙上生长的植物就会问爸爸:“那是什么植物呀,竟然在墙上长了起来?”爸爸就会回答我:“那是爬山虎啊。”我不禁想“爬山虎?名字真奇怪”但是现在可就不一样了。
现在,我知道爬山虎是靠它的“脚”来生长的,爬山虎只要长在墙边,它的细丝就会成为小圆片巴住墙,牢牢地扎在墙壁里。触到墙壁的爬山虎相当牢固,不用一点力,你还真休想把它拉下来。
如果爬山虎没触到墙,一两天就枯掉了。刚长出的爬山虎叶子是嫩红色,再过几天就渐渐变绿了。
我觉得爬山虎嫩红色的时期是儿童,绿色是成年,而枯掉的时候就是老人,植物的一生和我们人类很像。