爬山虎作文
今天,我在尚意少儿书画院发现了几株爬山虎。以前我还以为爬山虎是像壁虎一样的动物呢,等我见到爬山虎的时候才知道爬山虎原来是植物。
爬山虎的茎是从粗到细,唱出来的叶子分两种,一种像爱心,另一种像小手掌。颜色有淡绿色、绿色,有些中间有黑点。茎还长脚,脚长着八九个吸盘,爬山虎就靠它爬上墙。爬山虎的茎垂下来的时候,犹如绿色的长发,要是吹来一阵风,“头发”四处飞舞,像是在跳舞呢。
爬山虎生长在潮湿处、阴凉处,夏天,是人们休息的好去处。
爬山虎有顽强的生命力,不管刮风下雨,还是打雷,都一步一步往上爬,我一定要向爬山虎学习这种坚强的品质。