爬山虎作文
今天我在老门东发现了爬山虎。爬山虎长得可好玩了,它在墙上爬着就像一条长长的绿色的祥龙,正趴在墙壁上休息呢!爬山虎还有着茂盛的叶子,这一片片叶子的下面可不简单,因为下面有许多小小的像吸盘—样的小脚,我本以为这些小脚没有什么厉害的,可是我低估了它的实力,我轻轻地扯了一下它,爬山虎纹丝不动,我用力—扯它才有了一点点动的迹象。
爬山虎不仅长得好玩,它的精神也值得我们学习。
爬山虎一直向上努力生长,不怕风吹雨打,也不怕电闪雷鸣,你们想,我们是不是该向爬山虎这种不怕困难的植物学习呢?