爬山虎作文
学校的围栏上长满了爬山虎,现在是秋天,爬山虎也变美了。
秋天的爬山虎的叶子是红色的,红得随时要破裂流下红色汁液来。红红的叶子上像下雪一样盖了一层灰色的东西。像红色的土地上下起了小雪,“雪”过后留下一层薄薄的雪沉积在上面。
秋天的爬山虎的茎也是嫩红的,弯曲的从上到下,真像一条弯曲的公路,伸向远方。
秋天的爬山虎的脚是狼毛一样的灰,也有半红半灰。这些脚斗士螺旋形的,有的紧紧地巴住墙,有的面向外面,有的变成小圆片灰灰的,在墙上巴得很牢固。
爬山虎还长了些“红丝条”,上面长满了像蓝莓一样的果实,颜色却是紫色。
这就是秋天的爬山虎,比我想象的还美!