爬山虎作文
我不禁停下脚步。
看!是爬山虎!一大片一大片满是的。
花园里,柱子上,屋子旁,都被爬山虎占领了。像是精美的帘子挂满了屋顶,亮闪闪的,金灿灿的。
瞧!上边还有果子呢!紫中带蓝,蓝中带紫,像珍珠、像玛瑙、像宝石,天蓝湛湛的,云雪白白的。
在这种境界里,连蝴蝶也陶醉其中,晃来倒去的飞着,小虫吱吱地叫着,小鸟更是停在树梢上呆呆的望着。天空与大地相连,蓝绿相间,如同一幅美丽的唐代油画,把一切映衬进去!
这种平凡的景物,没想到竟也可以有如此诗意!我不禁缓缓走去,从不同角度欣赏,感受不同的魅力。司空见惯的事物,竟能找到贵族也看不到的美好!