观察银杏树的作文350字
众多乔木类植物中,我却独爱银杏树。
我爱它——历经沧桑仍不变的魄力。银杏树挺直着摇杆,任凭岁月在自己身上留下深深的伤痕。它们挺过了五十万年前那场惊心动魄的灾难,坚强地存活下来。真不愧是植物界的活化石,让人无比钦佩。
我爱它——美而不妖。初秋时,翠绿中夹杂着金黄。翠绿的,则是叶子。金黄的,则是果实。那景色也是别有一番风味。深秋时节,金黄色的落叶挂满了枝头,或是落了一地,真正是“满城尽带黄金甲”一阵风吹过,枝头上落下片片枝叶,好似一群翩翩起舞的蝴蝶。
我爱它——极高的价值。它的果实叫白果,果肉味道极美,营养丰富。它有极高的药用价值,可以入药,对治疗哮喘有显著作用。用它的叶子能制造杀虫剂和治疗心血管疾病的药。同时它还具有观赏价值,很多城市都用它来绿化街道和公园。
我爱银杏树!