写荷花的作文250字
夏天,烈日炎炎,我和爸爸妈妈出去旅游,在路上,我看见在一条小溪里长着许多荷叶和荷花。夏天,是荷花盛开的季节,也是荷花飘香的季节。
首先看到的是荷叶,一片片荷叶在小溪里挨挨挤挤。荷叶的颜色不是碧绿就是墨绿。在这些荷叶中,可以看见几朵粉红色的荷花,有的已经全开了,有的只开了几片花瓣,有的还是含苞欲放的花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。
一阵风拂过,小溪里的荷叶和荷花在风中翩翩起舞,犹如一个个穿着粉红色衣服的姑娘在跳舞一样。
这样的景色真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊。