写月亮的作文
昨晚我睡觉前,看见月亮是圆形的,我就在猜后来会变什么样。我想起中秋节快到了,月亮就会变圆的。我本来想睡觉的,又觉得这是一个好的日记题材。
我在跟月亮说话,我大叫:“月亮,我俩玩捉迷藏!”月亮好像能听见一样,真的躲进云朵里。我等了很久,月亮才出来一点。
月亮躲进云里,射出的光像金子,还像火一样,还像蜡笔一样的光,还像菊花一样好看的光。
我要睡觉了,看见老爸睡得跟猪一样香。我就到自己房间睡觉了,可是听见了有人哭,好像是表弟。我睡着了,又被表弟哭醒了,天哪,连一个觉都睡不好。