写月亮的作文
晚上,黑暗的房间里出现了一丝月光。它穿过纱窗,静静地落在房间里。乍一看,地面是银白色的。
向窗外望去,一轮明月高悬在空中,四周月光皎洁,仿佛天地蒙上了一层薄薄的银纱。渐渐地,我眼中的月亮变得朦胧,思绪不知不觉地飞到了远方,童年的朋友仿佛浮现在我面前。蹦蹦跳跳的橡皮筋,藏猫猫,下河抓虾。玩的花样层出不穷,我们的笑声在村里回荡。那时候的生活天真快乐,和朋友一起玩,不知疲倦,那么美好,值得回忆。现在,我们都进入了不同的初中,但原来的快乐已经一点一点失去了。
月亮是思念的代名词,它的味道是甜的,但也带着一丝苦涩。