我喜欢的一种植物作文
我喜欢的植物是,一品红。
据说一品红的叶子尖是红色的,可我家的一品红并不是这样,而全都是绿色的。
一品红的根有大母指那么粗,然后从根上长出了三条细细的枝条。枝条上着颜色不同,大小不一的叶子。有黄色的,嫩绿的,深绿的,还有绿中带黄的,并且有的大,有的小。叶子的形状像鱼的身体。枝条上的每一个叶子都有自己的特色。
远看枝条上的叶子,像一条龙。最长的枝条像大龙,还有两条短枝条就像两条小龙。等到叶子落光了时,就只剩下三根光秃秃的枝条,那么枝条就像一个英文字母“w‘。
这,就是我喜欢的植物——一品红。