我喜欢的一种植物作文
每个人都有自己最喜欢的一种植物。这些植物可能有的美丽;有的高贵、优雅;还有的奇妙。有些人喜欢花;有些人喜欢树;还有些人喜欢草。
有人爱美丽的草;有人爱高贵的草;还有人爱奇妙的草。而我,却爱害羞的草。有人会问:草还会害羞?非常正确!那就是——含羞草。有人会问:含羞草这么不起眼,你会喜欢它?不!它在外表看来,它是不起眼。可从品格上来看,他是多么的伟大呀!
其他的草,天天昂首挺胸,跟很有本事一样。但是,跟本就没有本事。含羞草,一摸,叶子就收了回去(低下了头)。他从来没有向其他草一样,骄傲得不得了。
含羞草是我最喜欢的草。也是品格最好的草。他是我的“小老师”,是他教会了我失败的原因就是骄傲,而虚心试成功最有效的“法宝”。