“薯条”是一只拉布拉多猎犬。我们家的“薯条”是爸爸妈妈送给我的礼物,它既可爱又聪明,还非常的漂亮。
“薯条”全身上下都是白色的,这在拉布拉多中也是很少有的。眼睛圆圆的,像两颗打磨得非常精致的黑宝石,尾巴时时刻刻都在摇,叫人越看越想上前去抚摸它。
在我写作业或者阅读时,它就特别喜欢趴在我的书桌底下,黏着我,我一个劲儿地看着它,它也一直抬着头盯着我。当妈妈从厨房里探出头,“薯条”便会连滚带爬地迅速逃走,但当妈妈走开后,它又会鬼鬼祟祟地重新跑过来趴在书桌底下。
它的视力可是超级好哦!晚上,当我们从外面回家时,走到楼下大喊一声“薯条”,它便会爬上客厅的飘窗台阶,伸长了脖子,看着楼下的我们,两颗“黑宝石”在黑暗中闪闪发光,无论我们往哪边走,它都看着我们。但我们到家后,“薯条”却并不会像别的狗那么热情地迎上来,它只会站在书桌旁,歪着脑袋远远地望着我们,像做错了什么事似的,过了好久,它才活蹦乱跳起来,这应该属于“慢热型”迎接方式吧?
做了错事,它便会耷拉着脑袋,一副无辜的样子望着你,但你见了绝不会责打它,它是那么生气勃勃、聪明伶俐、天真可爱呀!