以前,猪是笨的代言词,很多人都骂别人是猪。其实猪并不笨,它们中比较聪明的还可以做两位数加一位数的计算,可以认出“天”这类的字。还有的可以跳舞。这些对于小学生来说并不牛,但对幼儿园的小朋友来说也很平常,但对学龄前的小朋友来说它是天才。对比脑容量,猪比猫、鼠、狗、鹦鹉、鹰还聪明。
说完大脑,我们来说五官,猪的眼好小,像一颗小扣子。猪的耳朵好大,有一个巴掌那么大。猪的嘴巴好小,小到只能放下人的三根手指。猪的鼻子好大,鼻子占五官的一小半。
说完五官,我们来说身子,猪币上一大半都是肥肉,足以压出25升油,走起路来一抖一抖的很好笑,像一块肉向你冲来。
野猪的爱可是出了名的,如果你杀它的孩子,它就是要拼自己的老命跟你斗一斗。
猪还爱到很多作家的偏爱如《牧羊猪》,《夏洛的网》中主角都有可爱的猪。
所以猪实在太好笑了!